Журнал "PC Week" №48 24 декабря 2002 год

Первый год новой мировой эпохи

ПОЛИНА КОВАЛЕНКО

ГОД — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необыкновенный: в течение последних 2160 лет точка весеннего равноденствия в прецессионном движении проходила по зодиакальному знаку Рыб, а 21 февраля 2003 года она войдет в знак Водолея. Начнется новая мировая эпоха — эпоха Водолея. Наша жизнь, наши идеалы и устремления изменятся коренным образом.

Эпоха Рыб несла на себе основные характеристики зодиакального знака Рыб, как хорошие, так и плохие: она была пронизана высокой религиозностью — и двойственностью, смешением морально-этических понятий, огромным количеством лжеучений и ересей. Политические вопросы в основном решались "за кулисами", путем интриг и заговоров, часто — с привлечением оккультистов. Расцвет живописи, архитектуры, музыки и литературы сопровождался растущей склонностью к самоодурманиванию (наркотиками и алкоголем) и извращениям.

Наступающая эпоха Водолея будет другой. Самое главное — четкими станут критерии определения добра и зла. Произойдет окончательное разделение этих понятий, и каждый человек вынужден будет сделать выбор в ту или другую сторону. Наверное, люди станут более сплоченными, а основополагающим в межличностных отношениях станет принцип "все люди — братья". В эпоху Водолея ожидается небывалое развитие техники, в первую очередь электроники и высоких технологий, связанных с освоением

космоса. Вероятно появление новых мировоззренческих тенденций. Возможно, возникнет и новая мировая религия. Христианство же переживет свою собственную "эпоху Возрождения", очистится от всего отжившего, фальшивого и косного. В общем, поживем — увидим.

Следующее по важности астрологическое событие, которое произойдет в конце 2003 года, — это выход планеты Уран из знака Водолея.

Семь лет назад, в феврале 1996-го, когда Уран вошел в Водолей, астрологи прогнозировали перемены, необычайные преобразования в России (ведь она находится под этим знаком) Мы действительно получили новый социальный расклад — как и во время предыдущего прохождения Урана по Водолею (1913 — 1920 г. г.). Также мы почти привыкли к тому, что все меняется и надо подстраиваться под сиюминутную ситуацию. Конечно, резкое, неожиданное разрушение привычного образа жизни было болезненным. Утешением может служить то, что Уран, как правило, отсекает все ненужное, мешающее человеку развиваться. Подарки же этой планеты — развитие электроники, принципиально новых средств общения между людьми (один Интернет чего стоит!), возрождение астрологии, возвращение в наш обиход таких понятий, как "высокая интуиция", "сверхчувствительность", "ясновидение".

Пограничное (между Водолеем и Рыбами) положение Урана в течение 2003 г. обусловит неординарные события не только в России, но и в Израиле (22—24 июня) — именно к этим странам будет приковано внимание всего мира.

Так чего можно ожидать у нас в стране? Разумеется, сохранятся некоторые тенденции 2002 г. Например, в первом полугодии продолжится процесс укрепления официальной власти, рост авторитета президента и расширение его полномочий. Особенно этому будут способствовать события, которые произойдут с 4 по 29 апреля и с 22 по 27 июля.

Останутся актуальными вопросы образования, реформы русского языка, хранения, передачи и преподнесения информации, усовершенствования средств связи и транспорта (которые в первом полугодии будут одним из основных препятствий на пути развития страны). Решения, обеспечивающие качественные преобразования в этих областях, будут приняты, возможно, с 16 февраля по 4 марта и с 14 по 22 ноября.

Увы, всплывут и нерешенные проблемы в межнациональных отношениях (особенно критичный период — с 28 июня по 5 июля). Избавляться от ошибочных тенденций здесь придется, в лучшем случае, в течение последующих трех лет.

С сентября в системе социальных отношений начнутся изменения: появятся предпосылки и сложатся благоприятные условия для начала расцвета бюрократии и разрастания чиновничьего аппарата. В лучшем случае это позволит трезво оценить состояние дел в стране и распределить работу между различными ведомствами. Учитываться будет любая мелочь. Ужесточится дисциплина. Вероятно, в это время произойдут перестановки в правительстве.

Возможно, должное внимание будет уделено развитию здравоохранения и науки. Нас ожидает также принятие оригинальных долгосрочных экологических программ, перспективных планов развития сельского хозяйства.

То есть 2003-й можно назвать и годом законотворчества.

Но все же основные усилия правительства в течение всего года будут направлены на решение финансовых вопросов, усовершенствование и изменение финансовой системы страны. Главные реформы и изменения произойдут именно в финансовой политике государства, например, могут быть изменены источники финансирования отдельных статей бюджета (предположительно с 22 февраля по 11 марта, с 16 по 23 сентября, а также с 25 ноября по 30 декабря). Не исключается также передел собственности.

Что можно посоветовать человеку, чтобы он наиболее гармонично вписался в такой бурный поток событий? Вернемся к основным астрологическим показателям 2003 года.

Новый год по юпитерианскому (12-летнему, "восточному") календарю начнется 1 февраля 2003 г. в 13 ч 49 мин по московскому времени; по сатурнианскому (32-летнему) — 21 марта 2003 г. в полдень.

Интересно, что тотемы наступающего года по этим двум календарям практически совпадают — это Черная Овца и Фиолетовый Баран. Видимо, задача у "коллективистов" и "одиночек" в будущем году общая — чтобы быть защищенными, им надо объединяться, надо делать большие дела в коллективе, сообща: "У овец нет вожаков, нет и субординации (иерархии). Все они в стаде равны и все безынициативны. Жмутся друг к другу. Поэтому отарой легко управлять. Умелая овчарка и чабан легко сбивают овец в плотный гурт и направляют по нужному пути''. (Игорь Акимушкин. Мир животных).

Изучив расположение планет в наступающем году, мы найдем не одно подтверждение того, что в 2003-м выжить и выдвинуться в лидеры действительно легче будет тому, кто лучше приспособится к окружающей обстановке, кто окунется в гущу событий, кого выдвинут в нужный момент толпа и обстоятельства.

 

Что касается вопросов материальных, то начало года (до 11 февраля) — очень хорошее время для их решения, будь то приращение капитала, заработки, крупные и мелкие приобретения. Потом (до середины ноября) начнется двойственный период: возможностей заработать будет много, но рекомендуется быть крайне осмотрительным в выборе способа заработка. Вторая половина сентября и октябрь — самые неудачные месяцы для начала долгосрочных финансовых проектов.

Учесть надо и затмения. В наступающем году их немного — четыре: два лунных (16 мая и 9 ноября) и два солнечных (31 мая и 23 ноября). В эти дни надо обратить внимание на самочувствие и не начинать никаких серьезных дел — последствия необдуманных поступков могут сказываться потом в течение 18 лет.

Если же вы сознательно решили внести изменения в какую-то область вашей жизни, то лучше всего сделать это с 15 по 17 июня.

И напоследок — некоторые общие тенденции для представителей того или иного знака Зодиака.

У Овнов в середине февраля наконец-то закончится тяжелый полугодовой период испытаний.

Тельцам с этого же времени надо следить за здоровьем, контролировать свои аппетиты, внимательно читать условия договоров (особенно в апреле — мае).

Многие Близнецы до июня не смогут вырваться из заколдованного круга повторяющихся ситуаций и проблем. События июня — октября станут им вознаграждением за терпение.

Раков во второй половине года потянет на строительство дома (в крайнем случае — на ремонт) или на изучение своей родословной с целью понять причины собственных проблем.

Львы в первой половине года продолжат царить и властвовать, активно самопроявляться и зарабатывать очень хорошие деньги.

Девы смогут выдвинуться во второй половине года. Но при этом им нужно контролировать нагрузки и дружить с законом. В сентябре их легко искусить большими деньгами.

У Весов продолжается очень интересный период, когда они получают то, чего им недодали за всю жизнь. В начале года им неплохо было бы взять отпуск.

С середины апреля Скорпионам лучше отказаться от риска, от жизни "на пределе". В течение последующих двух с половиной лет им надо вести светскую жизнь и заниматься своим здоровьем.

У Стрельцов накоплена огромная энергия, которой они смогут наконец-то воспользоваться весной, возглавив какое-то движение или коллектив.

Добиться поставленных целей или сделать карьеру Козерогам будет проще в первом полугодии, во втором на это уйдет неизмеримо больше сил (правда, достижения будут весомее и долговечнее).

У Водолеев начинается не просто звездный час — звездная эпоха. Им надо только успевать подстраиваться под перемены и не упускать возможностей, которые предлагает жизнь.

Многое поменяется и у Рыб, только им не надо доводить себя до физического и нервного истощения. С 29 июля по 27 сентября — очень хорошее время для закладки долгосрочных творческих или оздоровительных циклов.

Счастливого всем Нового, 2003 года!

Смотреть в pdf

Добавить комментарий