Прогноз на январь 2019

6 января прошло солнечное затмение, в знаке Козерога. Стоит понаблюдать, что происходит, например, в Китае: эти события окажутся решающими не только для самой страны, но и для всего мира. Так, выход на первые позиции китайского юаня – дело не временное, оно надолго. У многих обычных людей вблизи этой даты могут начаться карьерные успехи, а также начнут складываться благоприятные условия для достижения тех целей, которые они считают главными: например, для рождения ребенка, приобретения жилья. 

В январе надо прикладывать усилия, чтобы обрести источники дохода. Это, в принципе, месяц значительных доходов практически для представителей всех знаков зодиака. Особенно явным это станет во второй половине месяца. Лучше ориентироваться на сиюминутные, «быстрые» деньги, а не на те, которые вы получите когда-то, где-то. В материальных вопросах стремитесь к конкретике, не витайте в мечтах.

Погода в первой и второй декадах января будет мало различаться. Она будет устойчиво снежной и прохладной. Правда, в начале второй декады к этой прохладе может добавиться ветер, который сделает наше пребывание на улице менее комфортным. В середине второй декады ветра могут стать очень сильными. Вторая половина второй декады принесет вновь обильные снегопады, температура воздуха останется почти такой же, как в начале января, если и станет холоднее, то совсем чуть-чуть. В конце второй декады снег и гололедица могут сильно затруднить и передвижение транспорта, и служб, обеспечивающих нашу нормальную жизнедеятельность. В третьей декаде живем при ветреной погоде и высоком атмосферном давлении. Последние дни января могут принести потепление.

 

Весь месяц сохраняется опасность транспортных аварий, спровоцированных погодными условиями. Особенно внимательными следует быть вблизи даты лунного затмения – 21 января. Затмение случится в знаке Рака, значит, особенно эмоционально мы будем реагировать на все, что связано с семьей, родом, домом, родиной. На этих понятиях нас в это время проще всего «купить»: например, можем довериться человеку, только потому, что он родился в той же области, что и наша бабушка. То есть у нас один этот факт может уже внушить доверие даже к проходимцу. В общем, лучше всего вблизи этой даты жить по плану, не пытаясь что-то ускорить. 

Овен

В январе все силы вы будете направлять на то, чтобы утвердиться или на работе, или в новом для вас обществе.  И здесь вас ждут не очень большие достижения, особенно если вы не умеете подчиняться другим людям и обстоятельствам. Деньги приходят в этом месяце преимущественно от участия в проектах в других городах и странах, от дел, связанных с образованием и туризмом. В третьей декаде не стоит резко менять привычный образ жизни. Можете увлечься совершенно не нужными вам  идеями.

Телец

Друзья и коллеги будут постоянно тормошить вас и обращаться к вам за советом. Так что придется вспомнить все, что вы когда-либо учили. Именно благодаря своим познаниям вы сможете завоевать уважение у ближайшего окружения, возможно, вас пригласят прочитать лекции или  провести мастер-классы. Также вероятны дальние командировки. В конце месяца начнет нарастать напряжение в общении с руководством, возможны неудачи в  достижении цели.

Близнецы

В первой и второй декадах  января придется неоднократно использовать свои бойцовские качества: найдется не один человек, который захочет использовать вас в своих целях. Именно в этот период вероятны действительно взаимовыгодное сотрудничество. В это же время вы можете оформлять кредиты, добиваться выплаты алиментов или страховки. В третьей декаде января вы можете осознать, что каких-то знаний вам явно не хватает, и попытаться запомнить этот пробел.

Рак

В этом месяце вы начинаете привыкать постоянно быть на виду. Это умение пригодится вам в течение ближайших полутора-двух лет. Сейчас у вас завязываются прочные знакомства, которые будут способствовать вашей популярности и востребованности.  Во второй декаде месяца придется взаимодействовать с представителями закона, возможно – судами. В третьей декаде рассчитывайте на деньги брачного партнера или деловых компаньонов.

Лев

Ваше основное внимание будет приковано к работе: могут появиться какие-то новые обязанности или, наоборот, какие-то с вас снимут. Напряжение немного спадет. Чаще, чем обычно, придется общаться с врачами в первой половине января: то ли начнете сами лечиться, то ли будете заботиться о ком-то из близких. В третьей декаде вы осознаете, чем именно недовольны во второй половине. В это же время перепроверяйте действия деловых партнеров.

Дева

Чаще общайтесь со своими детьми – хотя бы по телефону или скайпу. А вообще, лучше всего навестить их, если живете вдали.  Время, когда надо выяснять  отношения, проговаривать обиды и искать общие интересы, – первая и особенно вторая декады января. Можно растопить образовавшийся лед, достичь взаимопонимания. С третьей декады января более внимательно относитесь к самочувствию. В этот период  можете встретить врача, который поставит вам верный диагноз.

Весы

Именно вам в этом месяце суждено стать тем человеком, который сможет сплотить многие поколения вашего рода. Кому-то вы что-то подскажете, кому-то реально поможете просто своим присутствием или нужными связями. Готовьтесь к тому, что в вашем доме посетителей будет больше, чем обычно. В третьей декаде января осторожнее флиртуйте, так как такое поведение может стать причиной ссор с действительно любимым человеком.

Скорпион

Вы можете начинать в этом месяце обучение на курсах, которые долго выбирали и за счет которых надеетесь получить хорошие практические навыки. Например, это может быть автошкола. Также можно наконец-то правильно оформить важные документы. Скорее всего, вы доведете начатое до логического завершения. С третьей декады января начнете узнавать много нелицеприятного о домочадцах. Могут возникнуть проблемы со здоровьем у старших членов семьи.

Стрелец

В этом месяце вам надо позаботиться о том, чтобы  создать себе материальную базу на некоторое время вперед. Значит, начинайте осваивать новые источники дохода. А также переставайте тратить деньги на вещи, без которых вполне можно обойтись. И можете даже задуматься об улучшении жилищных условий. Во второй половине января тщательно готовьтесь к командировкам и прочим недальним поездкам.