Прогноз на май 2019

В мае Солнце, а также Меркурий и Венера будут идти по самому, пожалуй, спокойному знаку Зодиака – Тельцу. Казалось бы, должны преобладать в нашей жизни стабильность, незыблемость и гармония. Отнюдь.

Политическая обстановка. В мае вероятно большое количество отставок в разных государствах и на разных уровнях власти. В принципе, до конца месяца правителей будут обличать, критиковать с особым рвением, особой агрессией и безнаказанно. Будут внесены поправки и уточнения в законы, которые регулируют финансовую деятельность и ведение бизнеса. Возможно возвращение каких-то прежде упраздненных статей.  Со второй половины мая во всех без исключения странах будет наблюдаться рост националистических настроений. Также буду возобновлены какие-то законы,  способствующие регулированию дел в этой сфере, а также в сфере семьи. К концу мая все чаще будет преобладать в общении между государствами военная риторика, угрозы.

Финансы. Числа с 5-го и до третьей декады нас ждет нестабильность в материальных и финансовых делах. Возможны совершенно неожиданные и непредсказуемые события в этой сфере. Причем вначале пойдет поток информации, которая может оказаться ложной, но прочно  закрепится в головах каждого из нас и будет подталкивать на опрометчивые решения. А со второй половины месяца у большинства вероятны ошибки в распоряжении имеющимися средствами, материальные потери. Это касается и государств, и отдельного человека. В третьей декаде ситуация не то что станет стабильнее, но переноситься будет легче. Учитывая, что для нашей страны именно в мае начинается девятимесячный период финансовых трудностей, можно предположить, в частности, ослабление рубля и многочисленные ошибки в распоряжении материальными ресурсами из-за паники. Именно в мае  будет положено начало самых запутанных интриг, способствующих созданию хаоса на рынке нефти, пик которого придется на летние месяцы.

Личные отношения. Они не будут отличаться стабильностью и предсказуемостью, хоть у большинства людей именно на эти качества будет настрой. Лихорадочная – вот так можно охарактеризовать любовную сферу.

Погода. В первой половине мая нередкими будут грозы. В начале месяца они будут случаться на фоне прохладной погоды. Во второй и третьей декаде станут сопровождаться ветрами, погода будет переменчивой.  В целом май можно назвать месяцем обильных дождей. 

Овен

В течение первой и второй декад мая трудитесь и создавайте материальную базу для многих своих свершений в течение  года. На этом пути вас ждет много новшеств и неожиданностей. Учитесь реагировать мгновенно на быстро меняющиеся обстоятельства в вашей финансовой и материальной сфере. Указанный период – также один из лучших для того, чтобы наконец-то  начать выигрывать борьбу с лишним весом. В третьей декаде полезно чему-нибудь поучиться.

Телец

Все планы, возможно, придется корректировать и соотносить с вашим текущим самочувствием.  Организм не будет больше мириться с неуважительным отношением к себе и может ответить сказками артериального давления. Со второй декады мая в вашей жизни прибавится романтики, а также увеличится количество общения и приятных знакомств.  Вам разрешается сейчас побыть эгоистом, но в конце месяца включайтесь в работу и зарабатывайте деньги.

Близнецы

В мае, особенно в первой его половине, вы узнаете многое о себе – скорее всего, от врачей.  Если вам удалось найти психолога-профессионала, то возможно избавление от многолетних мучительных комплексов. Ну и не одну загадочную ситуацию удастся распутать, понять тайные причины поступков других людей. В третьей декаде у вас значительно больше будет физических сил, а с ними вместе придут и новые желания.

Рак

В первой декаде вы очень захотите что-то изменить в привычном течении жизни, но реальные очертания эти мечты обретут не раньше второй декады мая. Во второй декаде ваши друзья или коллеги  познакомят вас с людьми, которые могут вас заинтересовать. В этой время можете попробовать получить доход от новых для вас занятий. В третьей декаде вы станете более активными  работоспособными, и хорошо бы к этому времени иметь четкую цель, чтобы не распылять усилия.

Лев

В первой декаде месяца вероятны изменения в вашей профессиональной деятельности, которые улучшат ваше материальное положение. Дайте в это время волю своему творческому началу, подойдите к решению любых задач нетрадиционным способом. В середине месяца вам почти все будет по плечу. Возможно, удастся даже завязать знакомство с симпатичным вам человеком. В конце месяца отложите по возможности дальние поездки. 

Дева

В мае у вас будет возможность поучить других людей и передать им полезные знания и навыки. Наверняка, неожиданно для вас  укрепится авторитет и влиятельность, вы станете более узнаваемы в том кругу, где общаетесь.  В середине мая будет несколько возможностей отправиться в дальнюю поездку, встретиться с дальними родственниками, расширить свои познания о мире. В конце месяца избегайте конфликтов с начальством, если хотите сохранить работу.

Весы

В течение первой и второй декад на фоне больших нагрузок и нестабильного психологического состояния у вас могут случиться острые проявления болезней. С середины мая наступает период, когда вы неосторожны не только в словах, но и в движениях, легкомысленно относитесь к безопасности при работе с электроинструментом. В общем, старайтесь все-таки беречь себя. В третьей декаде мая постарайтесь не поссориться с любимым человеком или детьми.

Скорпион

В мае вы можете как очаровываться представителями противоположного пола, так и разочаровываться в них, даже если до этого вас связывали многолетние отношения. В первой половине месяца расставания могут происходить без каких бы то ни было объяснений, во второй половине есть больше шансов, что вы попытаетесь проговорить проблемы и понять друг друга. В третьей декаде месяца дипломатии вы предпочтете силовые решения.

Стрелец

Май как нельзя лучше подходит вам для того, чтобы коренным образом изменить свой образ жизни, отдав предпочтение здоровым привычкам и отказавшись от вредных. Со второй декады вам будет легче, чем в другое время, ввести в свой режим дня физические нагрузки (особенно если это легкая атлетика, длительные пешие прогулки), начать придерживаться здорового рациона питания.  В третьей декаде мая заметите, что характер супруга испортился.