Прогноз на июнь 2019

В начале июня более успешны те, кто продолжает учиться использовать свои собственные внутренние ресурсы, открывает в себе новые грани, совершенствует свои навыки, учится применять на практике знания. И менее успешны те, кто рассчитывает на кого-то, кроме себя, особенно если этот «кто-то» занимает более высокое общественное положение.

К сожалению, в первой декаде нередкими будут ситуации, когда люди не держат слово и подводят, в том числе и под статью закона.  И при этом кажутся такими необыкновенными и такие неординарные мысли и идеи высказывают, такие «разноцветные» из переменчивые, что мы смотрим на них, как на картинку в калейдоскопе, и едва сдерживаем восторг. 

Не стоит  безоговорочно поддаваться благостному настроению, которое вселяет цветущая природа, – оно скоротечно.  И первый летний месяц, начавшийся на такой гармоничной волне, дальше потребует от нас внимательного и ответственного отношения и к своей жизни, и к чужой.

Первую декаду месяца используйте для улучшения отношений с любимыми людьми, для заработков, для творчества, для посадки растений, в конце концов. Все эти действия будут с длительным результатом и «накопительными». Стоит притормозить  2 июня: в этот день не рекомендуется проявлять инициативу и активность, так как они в итоге будут во вред. Заканчивается первая декада тоже не очень: в ее последний день, 10-го числа, возможны события наподобие пожара в соборе Парижской  богоматери, усиление противостояния религиозных конфессий, значительные идеологические стычки, катастрофы, связанные с водой или происходящие на воде. Ну и будут попытки обострить нефтяные войны. Пока в этой сфере политические интересы и материальные – на равных, и при всех противоречиях соблюдается их баланс. С третьей декады экономическая выгода станет определяющей.

Во второй декаде июня увеличится число мошенничеств на финансовой почве, а также построенных на использовании чувств другого человека. Не стоит в это время стремиться омолодиться любой ценой: число косметических операций с негативными последствиями также увеличится. Нередко будет возникать ощущение, что мы пытаемся головой прошибить стену. Препятствий в любой нашей инициативе придется преодолевать множество. Предварительно, чем биться лбом в стену, стоит внимательно осмотреться: вдруг в стене где-то есть открытая калиточка? Вся вторая декада – время к тому же время травмоопасное. И период, когда чаще, чем в иное время, ломается железо: это могут быть и транспортные средства, и  компьютеры – от бытовых до промышленных. Могут быть крупные неприятности с армией (в любой стране), а также со спортом (тоже в любой стране). Особенно надо быть осторожными 14 и 16 июня. Самые сокрушительные события придутся на конец второй декады 19-ек и 20-е числа. В это время старайтесь избегать многолюдных мероприятий.

В третьей декаде могут не оправдаться надежды на большие доходы, особенно если под этими надеждами не было реальной почвы, а только мечты. Это время избавления от иллюзий и в сфере чувств и любовных отношений. У кого-то  материальная сторона и любовная будут взаимосвязаны, кто-то на себе проверит правильность выражения, что надо рубить деревце по себе, а не надеяться перевоспитать партнера, выросшего в совершенно иной социальной среде, нежели ваша. Это период, когда большинство обратятся к традициям – существующим в вашей семье, например. Последние дни месяца как нельзя лучше подходят для того, чтобы «перетряхнуть» их и еще раз убедиться в том, что среди них есть ценности.

 

И о погоде. Первая декада будет дождливой и вместе с тем достаточно жаркой. Во второй декаде температура понизится. Дожди будут продолжаться. В третьей декаде можно ожидать наступления настоящего лета.

Овен

В первой половине месяца вы отличаетесь не только общительностью, но и разговорчивостью, иногда чрезмерной. Лучше не выбалтывать свои же тайны, не стараться раскрыть знакомому или малознакомому человеку всю глубину своих мыслей и переживаний. Со второй декады неизбежны выяснения отношений с родителями. Тщательно  проверяйте в это время все документы, которые собираетесь подписать. В третьей декаде можно начинать ремонт жилища.

Телец

В начале месяца тратьте деньги на свою внешность – это улучшит и ваше отношение к окружающему миру. В это время возможны влюбленности. В целом же первая и вторая декада даст вам возможность упрочить ваше материальное положение, а значит – и даст ощущение твердой почвы под ногами. При условии, что вы не будете выходить за рамки бюджета. В третьей декаде  короткие поездки и новые знакомства дадут вам новые физические силы.

Близнецы

В первой декаде июня вы страдаете от  невозможности упорядочить свою профессиональную деятельность и хоть как-то ее планировать. Приходится все время корректировать и свои планы. Во второй декаде восстанавливайте ослабевшие связи с бывшими деловыми партнерами, возвращайтесь к активной общественной жизни. В третьей декаде следует воспользоваться возможностями, чтобы заработать деньги. Здесь все зависит от вашей инициативности. 

Рак

В первой половине месяца уйдите в тень, снизьте свою активность, так как сил сейчас у вас не так много, не стоит их растрачивать. Это хорошее время для того, чтобы уехать отдохнуть в санаторий, на дачу, просто больше спать и гулять на природе в одиночестве. Хотя вы будете очень востребованы, многие захотят с вами встретиться. Вопрос в том, нужно ли это вам. В третьей декаде давайте сдачи тем, кто пытается опорочить вашу репутацию.

Лев

В начале месяца, возможно, придется менять свои планы из-за событий, происходящих в жизни других людей – например, второй половины, деловых партнеров. Возможно,  это вызовет неоднозначную реакцию кого-то из друзей. Вторая декада может стать напряженной для тех, у кого есть дети, поэтому лучше не оставлять их без присмотра. Критичное время и для любовных отношений. В третьей декаде снизьте нагрузки. 

Дева

В первой половине месяца вам лучше будут удаваться те дела, в которых вы сами несете ответственность за все. Партнеры и компаньоны могут создавать запутанные ситуации, причем не всегда умышленно, просто из-за собственной необязательности. Наступает сложное время для взаимоотношений в браке. В середине месяца очень серьезно подойдите к сделкам с  недвижимостью. В третьей декаде станет очевидным, есть ли общее будущее у вас с партнером.

Весы

В этом месяце вам так хочется поделиться своими знаниями! Почему же окружающие нередко шарахаются от вас? Может быть, вы выбираете не ту аудиторию? Тщательно пиарьте себя: не обещайте то, чего не сможете выполнить. В первой и второй декадах не усложняйте и без того непростые отношения с близкими родственниками. В третьей декаде месяца  сосредоточьтесь на трудовых достижениях, а не на взаимоотношениях с сослуживцами.

Скорпион

В июне вы будете пытаться соблюдать баланс между доходами и расходами, что не всегда, естественно, удастся. Попробуйте отказаться от каких-то  не жизненно важных потребностей. Вам сейчас нельзя играть финансами – ни в казино, ни на бирже: начался период длительных неудач в этой сфере. В первой половине месяца недостаток наличности убережет вас от крупных промахов в материальных делах. В третьей декаде для путешествия выберите бюджетный вариант.

Стрелец

В первой половине июня дела семейные потребуют от вас признать тот факт, что вы не все знаете и не во всем разбираетесь.  Не очень хорошее время для заключения официального брака – вы можете впоследствии воспринимать его как тяжелую ношу. Также  все заключенные договоры сейчас могут оказаться в какой-то части невыполнимыми, так что  внимательно читайте их, прежде чем подписывать. В третьей декаде июня не дайте быту вас заесть.