Прогноз на июль 2019

Июль – месяц, который обещает стать знаковым для многих из нас. Потому что в нем будут такие астрономические явления, к которым астрологи рекомендуют подойти подготовленными. Хотя бы для того, чтобы не создавать предпосылки для проблем, иных из которых вполне можно избежать.  

Начинается июль прямо с полного солнечного затмения: оно случится 2 июля в 22:22:56 по московскому времени в 11 градусе Рака.

Любому человеку в преддверии этого затмения (примерно за три дня до него и в течение недели после) нужно контролировать самочувствие, не переутомляться, следить за давлением, беречь желудок. Нельзя на это время планировать операции на желудке и груди, яичниках. Лучше всего в это время жить по заранее намеченному плану, не позволяя эмоциям управлять своими поступками.

Что касается государств, то 2 июля – дата, с которой может начаться совершенно новый поворот в национальном самосознании в различных странах. Тема родины, национальных корней может зазвучать сильнее. Вместе с тем именно с этого времени могут обостриться межнациональные конфликты, усилиться националистические настроения, межнациональная рознь, участиться теракты на этой основе.  Эти тенденции – не на месяц, на промежутки времени гораздо дольше.

Будет в июле и лунное затмение, произойдет оно 17 июля в 0:30:42 в 25 градусе Козерога. Не стоит на эту дату планировать начало таких важных дел, как переход на новую работу, вступление в новую должность, начало строительства дома – все эти начинания могут так и остаться в этой форме, не превратившись ни во что большее (это в лучшем случае). А возможно, вы еще затратите время, чтобы их реализовать хотя бы частично, а потом еще больше времени – чтобы выйти из созданных вами же ситуаций максимально безболезненно.  В данном случае также следует учитывать близлежащие к дате затмения дни (примерно три до него и три после): именно в это время будет хотеться  куда-то приложить не столько энергию, сколько эмоции, рядящиеся под нее.  И тоже следим за здоровьем – причем в большей степени, чем при солнечном затмении. И эмоции будут просто зашкаливать, надо держать их в узде. И стараться не заражаться чужими эмоциями и не реагировать на попытки вовлечь вас в какие-то многолюдные действия.

Еще одно событие нельзя не упомянуть: 8 июля Меркурий разворачивается в ретроградную фазу движения, в которой пробудет до 1 августа. Помимо всех характерных для такого положения планеты моментов – как то трудности в общении, достижении взаимопонимания, невозможность быть пунктуальным, проблемы с транспортом и связью, падение продаж, – в данном месяце до 19-го числа добавится еще и фантастическая война амбиций, ну если  не война, то соперничество – точно. И все это будет наблюдаться не только в общении обычных людей, но очень сильно – в общении тех, кто облечен властью.

В целом, несмотря ни на что, июль обещает укрепление материального благосостояния, он хорош для того, чтобы зарабатывать деньги, он обеспечит хорошие доходы государствам, торгующим нефтью.  

Однако надо отметить даты, когда могут быть потери из-за неумения договариваться, из-за обмана, из-за неполадок со связью и поломок техники. Это, например. 8 июля. 11 июля вероятны аварийные ситуации, связанные с электричеством или газом. В эту же дату могут терпеть аварии самолеты.

 

Не упустите и хорошие моменты, которые тоже обязательно будут. 18 июля наслаждайтесь гармонией в любви и решайте более земные вопросы – например, в разы увеличивайте свои доходы, интуитивно правильно определив наиболее выгодные источники дохода. А 25 июля – самое время наконец-то проявить активность, чтобы добиться социального успеха: например, желаемой должности или известности  в какой-либо сфере.  Ключевая фраза здесь – «проявить активность». Дерзайте! 

Овен

В июле самые интересные для вас события будут связаны для вас с семьей, домом, родителями. События будут постоянно вовлекать вас в проблемы, связанные с этой сферой. И не бойтесь вовлекаться, брать на себя ответственность и проявлять инициативу в решении всех этих задач. Вы можете в этом месяце решить и жилищные вопросы, улучшить свои  жилищные условия. В третьей декаде продолжайте то, что начали в первой и второй.

Телец

Вам придется налаживать отношения и возобновлять связи с кем-то из близких родственников – братом или сестрой, тетей или дядей. В первой или второй декаде, вероятно, близкие навестят вас, возможно, кто-то попробует переехать к вам жить. Это не вызовет у вас восторга. Но в третьей декаде вы заметите, что радуетесь общению с этим человеком, что у вас реже стало портиться настроение, да и финансовая ситуация стала более стабильной.

Близнецы

В июле вы традиционно стараетесь упрочить свое материальное положение. В начале месяца начинайте использовать для этого новые источники. Во второй и третьей декадах ваши начинания получат дальнейшее развитие. В это же время могут возобновиться прежние вязи и знакомства, а затем – вновь заработать какие-то старые источники дохода. В третьей декаде больше ездите, больше учитесь.

Рак

Впервой половине месяца занимайтесь прежде всего собой – это время здорового эгоизма, когда надо сделать именно для себя то, что вы долгое время откладывали. Улучшите и свой внешний вид – с 3 по 28 июля для этого сложатся самые благоприятные условия. В этот же период времени вы можете влюбиться. В течение всего месяца используйте возможности (а они будут), чтобы заработать деньги. С третьей декады получите отдачу от этих усилий. 

Лев

В июле жизнь будет побрасывать вам ситуации, в которых потребуется проявить не только ум и смекалку, но и физическую выносливость. Постарайтесь не переутомляться: сейчас у вас энергетика ниже, чем обычно, поэтому на привычные дела потребуется больше времени. В первой и второй декадах найдите время, чтобы долечить свои болезни, чаще делайте передышку. В третьей декаде укрепляйте все те достижения, которые у вас случились в первой половине месяца.

Дева

Для вас наступило время перемен. Однако лучше, если вы к ним подойдете, многое осмыслив самостоятельно, а не будете вовлечены в них  средой, в которой общаетесь. Советуйтесь только с теми, кто смотрит на мир так же, как вы, у кого интересы такие же, как у вас. В июле заботьтесь и о своем здоровье: реагируйте на первые же симптомы хронических заболеваний, тогда вам удастся предупредить обострения. Третья декада очень подходит для лечения в стационаре или восстановления в санатории. 

Весы

Июль может стать временем, когда вы наконец-то достигнете того, что считаете для себя на данном этапе самым главным, что тешим ваши амбиции. Для кого-то это профессиональная реализация и повышение зарплаты, для иных – долгожданный брак или зачатие ребенка, для третьих – преодоление собственной лени и связанные с этим достижения. В третьей декаде месяца возобновится более тесное общение с кем-то из друзей. 

Скорпион

Вам нужно второй летний месяц посвятить укреплению собственного авторитета и влияния, а для этого понадобится не раз демонстрировать свою компетентность в какой-либо области и хорошее образование. Так что в июле самое время восполнить пробелы в знаниях, расширить свое мировоззрение. Планируйте на первую и вторую декады поездки в другие страны и города. Возможна влюбленность в иностранца или иногороднего. В третьей декаде сконцентрируйтесь на работе.

Стрелец

 

Наступил месяц, который придется прожить с напряжением – и физическим и психологическим, когда надо будет воевать и за место под солнцем, и за большие деньги. Рискуйте – но не бесшабашно, скандальте – но без лишних эмоций и не теряя голову (кто-то ведь сказал, что самый эффективный скандал – хорошо организованный). В первой и второй декадах вы можете переломить в свою пользу ситуацию, которая вас измотала. В третьей декаде больше времени тратьте на познание мира..