Журнал "PC Week" №48 28 декабря 2004 год

Жили-были мы, Курочка и Волк

ПОЛИНА КОВАЛЕНКО

В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ 9 ФЕВРАЛЯ в 1:28 по московскому времени в свои права вступит Зеленая (Деревянная) Курочка, а 21 марта в полдень — Голубой Волк. Именно эти животные будут управлять 2005-м годом в соответствии с 12-летним и 32-летним календарями, в основе которых лежат циклы Юпитера и Сатурна, определяющие главные социальные процессы.

В прошлом годы, когда Юпитер находился в Весах, а Сатурн — во Льве, были отмечены следующими событиями:

1237-й — первый поход хана Батыя на Русь. Объединение народа для отражения монгольского нашествия.

1429-й:

— Жанна д'Арк объявила себя избранницей Божьей и выступила во главе объединившихся народных масс против Англии;

в Японии закончилось объединение феодальных земель в королевство;

основание Соловецкого монастыря.

1525-й — Крестьянская война в Германии.

1621-й —В Америке впервые в честь хорошего урожая и окончания голодного года празднуется День благодарения.

1717-й — подписание Амстердамского договора между Россией и Францией, положившего начало многолетним отношениям между двумя странами.

Наш мир в 2005 году

Переход Юпитера из одного знака Зодиака в другой происходит примерно раз в год (и именно это его перемещение и лежит в основе восточного календаря). По положению этой планеты можно, например, судить о том, к чему именно будет приковано основное внимание правящих структур и какие методы правления будут определяющими. Так, например, осенью 2004-го Юпитер вошел в знак Весов — ив нашей стране, в частности, это ознаменовалось интересом властей к состоянию судебной системы. Кроме того, наблюдательный человек может заметить, что большинство проблем в различных государствах сейчас решается преимущественно путем переговоров, носит затяжной характер, конфликтующим сторонам трудно принять окончательное решение. В знаке Весов Юпитер пробудет до конца октября 2005-го. Следовательно, можно надеяться, что за это время законодательные системы и дипломатические службы всех без исключения стран претерпят значительные изменения и усилится их влияние. В лучшем случае пребывание Юпитера в Весах может стать временем торжества социальной справедливости, беспристрастной оценки социальных процессов, действительно начнет работать закон, будут преобладать мирные решения и поиск компромисса, наиболее предпочтительными станут партнерские отношения и совместные проекты. Вполне вероятно, что эстетические и гуманитарные ценности вновь выйдут на одно из первых мест. Кроме того, год будет удачным для театров, индустрии моды, косметики и парфюмерии. В худшем же случае 2005-й станет временем, когда люди, наделенные властью, смогут оправдаться, совершив любую несправедливость. Впрочем, до середины июня будут больше развиваться процессы, начавшиеся в 2004 г., и только во втором полугодии 2005-го возможны реформы и изменения. В конце октября Юпитер перейдет в знак Скорпиона. С этого времени в решении многих социальных вопросов начнут применяться не только дипломатические, но и силовые, военные методы.

Сатурн движется по Зодиаку гораздо медленнее Юпитера (в одном знаке он находится около трех лет), и по нему можно судить о проблемах, которые человечество вообще и каждый человек в частности вынуждены будут решать независимо от своего желания. До середины июля, как и в течение предыдущих двух с половиной лет, Сатурн будет находиться в знаке Рака, а значит, в это время миру не избежать межнациональных проблем и терроризма. Наиболее вероятные их всплески — в период с 20 января по 20 марта. Но в середине марта, так же как и в конце августа, появится возможность решить эти вопросы. В середине июля Сатурн перейдет в знак Льва — и это событие ознаменует начало совершенно иного трехлетнего цикла в нашей жизни. Постепенно спадет накал национальной розни, националистических выступлений, а следовательно, и терактов. Закончится кризис в Америке и начнутся нелегкие времена, например, в Испании и Мексике. Абсолютно для всех правящих структур очень трудным окажется бремя власти, что конечно же в течение трех лет постепенно выльется в ее кризис. К власти могут прийти диктаторы. Или люди, уже стоящие у власти, станут применять гораздо более жесткие методы правления. Особенно вероятно это во второй половине 2005 г. К сожалению, в это же время могут быть приняты решения, ущемляющие интересы детей. Нелегко будет и людям творческих профессий. В это же время может ужесточиться контроль за деятельностью игорных заведений и мировых бирж.

Напряженная политическая ситуация в различных странах наиболее вероятна в сентябре, в некоторых государствах возможны массовые беспорядки. В это же время в разных точках планеты не исключены непримиримое столкновение идей и идеологий; борьба за власть, лидерство, влияние в какой-либо важной общественной области; экономические проблемы; существенное ухудшение криминогенной обстановки; повышение вероятности катастроф.

Среди стран, которые в наступающем году смогут упрочить свое влияние в мире, стоит упомянуть прежде всего Англию. Это государство в течение года приобретет огромный авторитет, и его мнение в международных вопросах может стать решающим.

Яркий период начинается и в Германии, но реальная международная власть пока не у нее. Этот год будет хорошим для Японии и Франции. Китай же, которому многие прочат роль мирового диктатора, в течение нескольких ближайших лет будет занят преимущественно внутренними делами. И только выстроив прочнейшее, богатое, оснащенное новейшими технологиями собственное государство, к 2011 г. эта страна действительно будет претендовать на роль всемирного правителя.

Самые болезненные испытания ожидают во второй половине года Андорру, Бельгию, Данию, Швецию, Ватикан, Лихтенштейн, Монако, Саудовскую Аравию, Иорданию, Бутан, Непал.

Естественно, всех нас волнует состояние мировой экономики, особенно тех ее областей, которые непосредственно влияют на материальное благосостояние каждого из нас.

Цены на нефть не упадут. Пики их роста придутся скорее всего на середину марта, а также на конец августа 2005 г. В конце ноября значительно возрастет стоимость газа и электроэнергии.

 

Остался позади самый пик экономического кризиса в Америке. И хотя материальные проблемы пока еще полностью не решены, перемены к лучшему в финансовой и экономической сферах там уже происходят. В первой половине года в этой стране будут заложены длительные циклы, обеспечивающие ее будущее процветание. Тщательный анализ и обычная расчетливость в связях с другими государствами станут для США еще более характерными. Произойдет переоценка ценностей и укрепление существующей власти, возможны реформы.

Уже в конце января доллар может вновь стать очень привлекательной валютой, хотя не стоит рассчитывать на резкий рост его курса — сохраняется тенденция к его принудительному ограничению и изоляции. В течение года доллар будет достаточно стабильным, без резких колебаний, значительное снижение курса возможно лишь в конце 2005-го. С середины июля начнут создаваться самые благоприятные условия для повышения жизнеспособности и укрепления доллара. Сфера его влияния в мире в течение последующих двух лет будет неуклонно расширяться, и, возможно, мы станем свидетелями его настоящей экспансии.

Удержание влияния евро в ближайшие два года будет даваться ценой огромных усилий. Эта валюта сейчас чрезвычайно зависима не столько от экономической, сколько от общественно-политической ситуации в мире и нежизнеспособна без серьезной партнерской поддержки. С третьей декады мая наступающего года может начаться период ее наибольшей нестабильности. Не исключены реформы и преобразования в этой области. Но самые интересные события наиболее вероятны в августе 2005-го: в этот период могут создаться очень жесткие условия для существования евро.

Россия-2005

В начале года для России очень важно производить на влиятельные государства самое хорошее впечатление, благодаря этому у нашей страны окажется немало возможностей для укрепления власти и завоевания новых позиций. Этот период продлится примерно до августа 2005-го, а затем наметятся и постепенно станут очевидными новые тенденции: стремление не только к укреплению авторитета, но и к расширению влияния на исход мировых событий. Поэтому со второй половины 2005-го начнут активизироваться и оживать международные связи страны, ее внешняя политика выйдет на новый виток. При этом непременно будут подчеркиваться особый, присущий только нам исторический путь развития и национальные традиции.

С августа Россия будет меньше заботиться о том, какое впечатление она производит на мировое сообщество, — ему придется считаться и с нашими недостатками.

До сентября ближайшие соседи все еще будут продолжать создавать нам напряженную обстановку и много проблем. С наиболее сильными и влиятельными из них страна постарается укрепить отношения, возможно, даже за счет раздачи "подарков". Особенно заметна эта тенденция будет в марте — начале апреля 2005 г., а также в июле — первой половине августа. Но начиная с сентября 2005-го проблема добрых соседских взаимоотношений отойдет на второй план, а на первый выйдут интересы родины, укрепление ее целостности и обеспечение защиты. Не исключено рассмотрение вопросов об изменении границ и расширении территории страны. Иногда — даже с применением силы. Начиная со второй половины августа правительство неоднократно сможет продемонстрировать свою силу и власть, умение отстоять свои позиции. Осенью 2005-го — зимой 2006 г. возможно, например, окончательное выстраивание отношений с Чечней. С конца октября 2005 г. возможны реальные преобразования в армии. Осень и начало зимы могут быть очень трудным и опасным периодом лично для В. В. Путина.

От финансовых катаклизмов и неожиданностей (по крайней мере сокрушительных) россияне с середины февраля и до середины июля более или менее застрахованы. Но следует иметь в виду, что банковский кризис прошлого года мог оказаться только репетицией кризиса 2005-го. Во всяком случае коренные преобразования в банковской и страховой системе в нашей стране будут продолжаться еще в течение нескольких лет. В наступающем же году особенно следует беречь деньги в конце ноября — декабре.

Всем сестрам...

У Овнов начинается период большей самостоятельности и ответственности, максимальной социальной востребованности. Удача будет сопутствовать вам в творчестве и любви (особенно в первой половине года). Многим представителям этого знака наступающий год даст возможность изменить свое семейное положение.

Тельцам следует больше отдыхать и почаще бывать на природе. В первом полугодии меньше ездите и ведите более замкнутый образ жизни, чем прежде. Терпимее относитесь к партнерам. Даже если вы решитесь расстаться с близким человеком, не следует думать, что это навсегда, — вполне вероятно, что на расстоянии вы заметите в нем новые, очень привлекательные черты.

Близнецам неплохо бы вспомнить, что они слывут одним из самых интеллектуальных знаков Зодиака, и не отказываться в первом полугодии от возможности почерпнуть новую информацию: не стоит акцентировать все внимание только на материальных и финансовых проблемах. Большую роль в вашей жизни сейчас начинают играть друзья. Во второй половине года будьте избирательны в знакомствах.

Ракам первостепенное внимание следует уделить самочувствию, особенно в первом полугодии. В это же время им стоит делать всяческие накопления и не надо отказываться от материальных благ. Большинство представителей знака Рака в новом году значительно продвинутся по карьерной лестнице. Во втором полугодии старайтесь больше общаться — вероятны очень полезные и долговременные знакомства.

У Львов весьма удачными будут первые месяцы года. Не скрывайте от окружающих лучшие черты своего характера — благородство, щедрость и великодушие, а также не прячьте свои таланты и способности: сейчас самое подходящее время, чтобы обнародовать их. Во втором полугодии возможны проблемы с деньгами. Вместе с тем в течение года будет расти авторитет Львов и их влиятельность.

Девы смогут значительно поправить свое материальное благосостояние, особенно если не будут делать вложений в какие-либо новаторские проекты. В первом полугодии вам лучше в материальных вопросах не прислушиваться к советам друзей и решать проблемы в одиночку. Во втором полугодии внимательно следите за здоровьем, долечивайте абсолютно все недомогания, даже самые незначительные.

Весы будут привлекать всеобщее внимание. Год очень удачен для множества социальных дел. Рассчитывайте на хорошую работу, значительное повышение зарплаты, рост престижа. Для многих Весов вероятно заключение брака. Во всех своих делах обязательно поступайте в соответствии с законом — и эти заманчивые возможности станут реальностью. Кроме того, уже сейчас вам лучше действовать не в одиночку, а опираться на партнера.

Скорпионы продолжат работу над самосовершенствованием (в противном случае за них ее сделают обстоятельства). Вам не следует слишком глубоко копаться в собственном внутреннем мире — в данный период надо больше заниматься практическими, повседневными делами. В первом полугодии направьте усилия преимущественно на карьеру.

У Стрельцов начинается очень насыщенный творческий период. Самое подходящее время для любви и для того, чтобы завести ребенка. В первом полугодии избегайте рискованных предприятий и тяжелого, изнуряющего труда. На второе полугодие не планируйте дальние поездки — лучше займитесь в это время карьерой.

Козероги в ближайшее время могут остановиться на лестнице, ведущей в заоблачные высоты, и перевести дух. Ваши позиции на работе сейчас очень устойчивы, поэтому не стоит уделять ей все свое внимание, — обратите наконец-то взор и на семью: займитесь решением проблем домочадцев, покупкой жилья, обустройством быта. Иначе в течение года (и особенно в первом полугодии) нам будет очень сложно сохранить взаимопонимание с партнером.

Водолеям предстоит много поездок и новых знакомств. С ними напрямую будет связан рост вашего авторитета и популярности. В первом полугодии не загружайте себя чрезмерно работой и постарайтесь выработать нормальный режим дня — иначе проблем со здоровьем не избежать. В это же время возможно очень благоприятное партнерство или брак. Во втором полугодии берегите семью.

Рыбам придется зарабатывать деньги и неуклонно повышать свое материальное благосостояние. Не забывайте, что сейчас всё у вас в жизни почти ежеминутно меняется. Следовательно, не тратьте времени на бесплодное планирование. Учитесь регулировать не только материальные, но и энергетические траты. В первой половине года берегите отношения с любимым человеком. Во второй — здоровье.

Год Голубого Волка особенно благоволит храбрым, независимым людям, умеющим выдерживать большие нагрузки и не боящимся экстремальных ситуаций, — именно таким он обещает огромные силы и немалое материальное благосостояние. Особенно хорошие шансы он предоставит женщинам — ведь в этом году главенствует женское начало.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Смотреть в pdf

Добавить комментарий