Прогноз на сентябрь 2020

Сентябрь станет месяцем бурных  событий, он будет отличаться от летних и весенних месяцев, когда ситуации складывались, но не решались, а зависали. И в жизни отдельно взятого человека, и в жизни государств.

Солнце будет идти до 23 сентября по знаку Девы, который характеризуется чаще всего такими словами, как «осмотрительность, рациональность, прагматизм».

Но если бы только прохождение Солнца по знаку зодиака определяло нашу жизнь! Фоном для нее продолжает оставаться соединение Юпитера и Сатурна, причем обе планеты в сентябре изменят направление своего движения с ретроградного на прямое: Юпитер сделает это 13 сентября, Сатурн – 29-го.

Обе указанные планеты символизируют власть, которая с апреля, между прочим, не разворачивалась по полной программе и почти совсем не использовала принцип «…речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить».  Укрепление официальной власти в преобладающем числе стран неизбежно. И подавление революционных выступлений, военных мятежей – тоже. Особенно 20-26 сентября.  Сохранять социальное устройство в стране – это одна из функций государства. Почему же вызывает такое негодование то, что государство осуществляет эту функцию? Вот в сентябре большинство государств и вспомнят, у кого в руках реальная власть. «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи» (Томас Карлейль).

В сентябре в разных странах (а не только в бывшей республике СССР) власти  обязательно будут подавлять волеизъявления некоторых людей, особенно если эти волеизъявления будут направлены против власти. На это указывает специфическое расположение Сатурна – планеты власти, диктата, и Марса – планеты личных инициатив.

С 10 сентября Марс переходит в ретрофазу, в ней он будет находиться до 14 ноября. Ну да, если говорить о государствах и политике, то конечно этот период  может стать временем обострения военных кон6фликтов в разных странах. Но он же может стать временем, когда застарелые военные противостояния могут наконец-то начать решаться, сдвинутся с мертвой точки. Обязательно также обнаружатся слабые места в армии, полиции, других силовых ведомствах,  а раз обнаружатся – понятно станет, на чем акцентировать усилия, чтобы улучшить работу этих структур. Это будет характерно абсолютно для всех государств.

Марс – планета личностная  (определяющая также наши повседневные события). Весь сентябрь он продолжает находиться в соединении с Черной Луной. До 10 сентября этот аспект  способствует тому, что в нашей жизни  будут присутствовать преимущественно импульсивные решения,  которые требуют разового огромного выплеска сил, зато способствуют мгновенному разрешению проблемы. При таком положении Марса нет речи о толерантности и дипломатическом пути решения проблемы. Зато раз – и проблемы нет. И потом получай сполна от различного рода аналитиков тонну обвинений в жестокости и вариантов решения сложных ситуаций другими способами (правда, неизвестно, получилось бы это или нет).  Но эти нападки можно перетерпеть – главное, проблема решена. А вот с 10 сентября это же соединение Марса с Черной Луной  склоняет к осторожности, нерешительности. Человек вместо того, чтобы действовать решительно, начинает сомневаться, взвешивать все за и против – и в результате проигрывает. Это одна из  наиболее частых ошибок в такое время. Второй путь к неудачам – качать права.

Как лучше всего вести себя? Здесь свою роль призваны сыграть две другие личностные планеты – Венера во Льве и Меркурий в Весах: уверенность в своей правоте, властность (проявляемая так слегка, без особого напора, но чтобы ощущалась другой стороной) плюс реверансы второй стороне. Умножаем все это на Марс в Овне (быстрые, чапаевские методы достижения цели) – вот вам идеальная тактика успешных действий в сентябре.

Венера и Меркурий в самом начале месяца займут свои места, как мы уже отметили, соответственно в знаках Льва и Весов – самых демонстративных. Это несомненно придаст вот этим самым повседневным событиям (повседневной суете то есть) театральность. Все абсолютно люди вспомнят, что им есть чем гордиться. И соответственно будут преподносить себя как людей приличных. А также будут по полной программе использовать театральные задатки – с большим или меньшим успехом. Кстати, а куда подевалась девочка, которая фанатично боролась за экологию планеты, даже не летала на самолетах и не знала, что бамбук – это трава?

Но давайте поговорим о земном. Сентябрь – это время, когда возвращается вкус к качеству жизни. Каждый понимает его по-своему, но усилятся такие общие тенденции, как желание откусить кусок больше, чем в состоянии проглотить, похвастаться своим материальным положением, за счет денег получить власть. В первый осенний месяц мы станем свидетелями нескольких великолепных шоу, в которых будем наблюдать, как мгновенно люди теряют свои состояния,  а вместе с ними и апломб. Такие события наиболее вероятны в середине месяца. 15 сентября и в дни, близкие к этой дате, надо избегать незапланированных трат и не вкладывать деньги под влиянием эмоций.

Месяц обещает возвращение интереса населения к театрам и выставкам произведений искусства, к телевизионным передачам и кино.  Возрастет интерес к живописи, произведениям современного искусства.  И опять же 15 сентября нас, вполне вероятно, попробуют поразить каким-то нестандартным проявлением креативности.

В финансовой и бизнес-сфере наступит оживление. Возможно перераспределение ведущих ролей в каждом секторе торговли, в самом лучшем положении окажутся торговля ювелирными изделиями, брендовой одеждой и аксессуарами,  товарами для  детей. Для компаний также очень важно умерять аппетиты, работать, исходя из положения дел на сегодняшний день, не строить планы на будущее и не вкладываться во что-либо  в надежде получить дивиденды в будущем. Тогда в конце месяца нормально включится алгоритм зарабатывания денег и получения прибыли.

Что касается второй волны пандемии и введения ограничений, в которых мы жили с конца марта 2020 года, то лично я не вижу предпосылок для повторения той ситуации.  Да, в течение ближайших полутора лет особенно активно будут искать способы борьбы с разными вирусами, не только с этим, и много усилий будет приложено для того, чтобы разработать эффективную антивирусную защиту. В принципе, это одна из главных задач человечества на данном этапе.

Овен

Занимайтесь преимущественно практической деятельностью. Сконцентрируйтесь на том, чтобы соблюдать сроки исполнения и сдачи работ. Откажитесь по максимуму от  личной инициативы, если хотите сохранить работу. Наверняка в вашей команде собрались профессионалы. Умение сотрудничать принесет свои плоды в третьей декаде месяца. Сейчас также важно соблюдать режим жизнедеятельности, который позволяет вам нормально себя чувствовать.

Телец

Вы в первой и второй декадах можете позволить себе относиться к жизни легче, играючи. Однако избегайте излишеств, так как уже во второй декаде можете почувствовать симптомы рецидивов хронических заболеваний. Выделите время на лечение возможно – в стационаре. Одновременно жизнь преподнесет вам несколько приятных сюрпризов, среди которых – влюбленности или уверенность в ответных чувствах любимого человека.  

Близнецы

Для вас в сентябре на первом месте будет ваша семья и все то, что происходит с вашими домочадцами и у вас в доме. Удачное время для того, чтобы раскрыть некоторые родовые, клановые тайны, наконец-то продолжить работать над семейными мемуарами. Вы в состоянии навести порядок в домашнем хозяйстве и улучшить взаимопонимание между членами семьи. В третьей декаде чаще общайтесь с детьми.

Рак

В первой половине месяца у вас возможны неожиданные поездки, особенно после общения  с друзьями, которые могут вас заразить свои впечатлениями от новых мест. Если вы собирались получить права, то этот месяц очень подходит для того, чтобы наконец-то воплотить эти мечты в жизнь. Вторая половина даст вам возможность насладиться ролью домоседа. Удовольствие доставит работа, направленная на создание припасов на зиму.