Прогноз на октябрь 2020

Начало нынешнего октября – сверхэмоциональное. Неудивительно, ведь месяц начинается в полнолуние. Портит настроение прежде всего угроза ужесточение масочного режима и самоизоляции.  Заставляют не так уж оптимистично смотреть в будущее и угроза войны на Кавказе, и неутихающий майдан в Белоруссии, и истерики оппозиционеров, что Путин не обращает на них внимания, которого они заслуживают…  На самом деле в первые дни октября еще ничего не предопределено, решения неокончательны и могут быть изменены.

Октябрь 2020 года – это месяц ретроградного Марса, ретроградного Меркурия, противостояния Марса и разворота Плутона к прямому движению (в ретрофазу он ушел еще в конце апреля).

Ретроградным Марс стал еще 10 сентября этого года. Такое его положение символизирует  не только возобновление военных конфликтов, которые возникли ранее, но и то, что воля отдельно взятых личностей (любых) практически ничего не решает в этой области данное время, более того – они скованы в своих инициативах. Такое положение Красной планеты – свидетельство управляемости каждого человека, его несамостоятельности. И до 14 ноября так и будет: несамостоятельность и управляемость. Как бы уверенно ни заявлялось «я решил». Никакое «я» в этот период полноценно не работает и не может переломить сложившиеся обстоятельства.

К сожалению, середина месяца только подтвердит это предположение: в этот период на небе мы сможем наблюдать противостояние Марса (причем не только ретроградного, но и находящегося в соединении с Черной Луной), а в обществе – обилие неудач людей, которые неправильно выбрали время для того, чтобы добиться каких-то своих целей наперекор объективной ситуации, доказать свою самость.  Ситуации с бойкотированием народом ношения масок в общественных местах и ответным ужесточением противоковидных мер со стороны правительства – тому подтверждение.

Вот лично я думаю, что при нынешнем положении Марса его ретроградная фаза (то есть различные препятствия на пути любой личной инициативы) – великое благо. Это защита от дурака. То есть  от неправильных и опасных для нашего мира действий человека. И сейчас самая правильная тактика для каждого – сомнение в своей правоте.

Военные действия – какая-то ясность в этом вопросе наступит с 4 октября. Объединение нескольких государств, их совместное влияние и обязательно давление действительно может погасить разгорающиеся войны – и на Кавказе, и в Белоруссии. 

Середина октября будет временем очень напряженным, очень пугающим. Дойдет до пика  угроза войн в различных регионах, причем  ору и запугиваний будет гораздо больше, чем реальных боев.

Кроме того, середина октября – это период, когда этот мир покинут некоторые правители, а также  яркие, известные люди. Это могут быть и естественные смерти, и убийства.

С 14 октября в ретроград уйдет и Меркурий, в знаке Скорпиона. Так что все переговоры, в том числе и по военным вопросам, будут происходить с позиции силы,  какие-то будут вытаскиваться на свет божий скандалы, на этом будут делаться попытки повлиять на оппонентов. Но надежду на то, что  можно все-таки будет договориться, вселяет возвращение Меркурия 28 октября в знак Весов – именно под его ведением находятся дипломатия и блестящее умение вести переговоры.

С 21 октября сюрприз может преподнести  Украина: в этой стране начнется очередной длительный период борьбы за реформы, самостоятельность, свободу и, соответственно, период революций. Любая страна в чем-то сильна, а в чем-то очень слаба. Так вот слабость Украины – как раз тогда, когда она реагирует на призывы о реформах, революциях, борьбе за свободу и независимость. На этих понятиях ею манипулировать проще всего. Ну не умеет это государство делать реформы и революции – они все время превращаются в процессы разрушающие, за которыми не следует реальное обновление и созидание. 

Финансы – без нефти они пока никуда, стоимость же черного золота со второй декады должна расти, причем ощутимо. С этого времени меняется расклад и среди основных игроков на рынке нефти. Перераспределяется влияние.

Овен

Для вас октябрь – время, когда вы востребованы в своем социальном кругу, когда вы чаще бываете на каких-то общественных мероприятиях, когда завязываются партнерские связи (как деловые, так и личные). Сейчас вы нее очень нравитесь сами себе, следовательно, и окружающие прочувствуют это и будут обязательно искать в вас недостатки. С третьей декады вам следует вести себя очень осмотрительно в материальных делах.

Телец

В первой и второй декадах октября вам трудно будет даваться работа – преимущественно из-за того, что вы сейчас непредсказуемы и непоследовательны во всем, в том числе и в работе. Акцентируйте внимание на своем поведении, а не ищите вокруг недоброжелателей и интриганов. Они есть, но вы в основном портите себе все сами. С третьей декады направьте усилия на то, чтобы не потерять людей, которыми дорожите.

Близнецы

Новое – не всегда лучше старого. Это касается не только друзей, в вашем случае сейчас не надо сразу же пытаться перекроить устоявшийся образ жизни под воздействием каких-то новых для вас идей. Критично относитесь к людям, которых считаете единомышленниками, не позволяйте им руководить вашими поступками. Возможно, вы поссоритесь с кем-то из коллег, если перестанете считать его авторитетом. В конце месяца улучшится ваше положение на работе.

Рак