Газета "Моя семья" №10 Март 2004 год

Как узнать, откуда лично Вам грозит опасность?

В гороскопе каждого человека есть так называемая «фиктивная планета» - Черная Луна. Некоторые астрологи считают, что Черная Луна символизирует собой грехи, которые человек совершил в прошлой жизни, и грехи, которые совершили его предки.

На удалении от Земли

В сознании большинства людей астрология ассоциируется прежде всего с предсказаниями. Но она же - прежде всего способ познания человека. Например, гороскоп рождения позволяет составить о вас наиболее полное представление. Изучая расположение по крайней мере одиннадцати планет и точек небесной сферы в момент рождения человека, можно почерпнуть информацию о его внешности, темпераменте, основных чертах характера, определить те обстоятельства, в которых он будет себя чувствовать защищенно, и те, в которых будет очень уязвим.

Точно так же по гороскопу рождения можно определить, в чем слабость человека, откуда ему грозит искушение.

Нужны ли нам такие сведения о себе? Несомненно. Ведь, нащупав наши слабости, другие люди могут нами манипулировать и подчинять своей воле. Стоит посмотреть на себя объективно и, зная, в чем ты уязвим, научиться обходить «ласковые сети».

В гороскопе каждого человека есть так называемая «фиктивная планета» - Черная Луна. Фиктивная (ненастоящая) она потому, что на самом деле это не планета, а апогей лунной орбиты, точка наибольшего удаления Луны от Земли. Если перевести эту фразу на астрологическую символику - точка наибольшего удаления души от человека. А значит, это то место, где наша душа наименее защищена и наиболее подвержена опасным влияниям извне. И жить по правилам, которые предлагает Черная Луна в каждом из знаков Зодиака, - это выбор в пользу темных сил.

Некоторые астрологи считают, что Черная Луна символизирует собой грехи, которые человек совершил в прошлой жизни, и грехи, которые совершили его предки. Это - карма, критическая масса поступков, совершая которые и дальше, человек сам в себе развивает те черты характера, которые подводят его к опасности, иногда - смертельной.

Придавать ли этому серьезное значение - решайте сами.

Цикл Черной Луны

За год точка Черной Луны смещается на 40 градусов, что соответствует примерно 9 месяцам. А полный ее цикл составляет 9 лет. Когда дочитаете этот текст до конца, попробуйте вспомнить события, происходившие с вами на 9-м, 18-м, 27-м годах жизни и так далее - то есть каждые 9 лет. Астрологи считают, что именно в эти годы Черная Луна особенно громко напоминает о себе и как бы дает «щелчок по носу», предупреждая, куда вам не следует соваться.

В нашей таблице указаны даты нахождения Черной Луны в знаках Зодиака. Определите, в каком знаке у вас находится Черная Луна. Внимание! В таблице может быть небольшая погрешность - до одного месяца. Если ваша дата рождения находится на границе периода, посмотрите характеристику «соседних» знаков.

Предупреждаем: вы прочитаете о себе не очень приятные слова. Этот гороскоп расскажет о ваших недостатках - но зато поможет уберечься от опасности.

Если ваш год рождения не вошел в эту таблицу, путем несложных вычислений вы можете узнать, где находился апогей лунной орбиты в момент вашего рождения. В одном знаке Зодиака Черная Луна пребывает в среднем девять месяцев. Прибавляйте или вычитайте этот период несколько аз, пока не получите нужную дату рождения.

Ваша Черная Луна

Если Черная Луна находится в Овне, то слабости человека - его желание быть первым любой ценой, импульсивность, берущая верх над разумом, и все, что связано с войной, силовыми структурами, оружием, охотой. Особое доверие у него вызывают люди в форме, и от них же ему грозит главная опасность. Он может идеализировать армейские отношения и сожалеть о том, что воинский устав не является законом для всех. Иногда такому человеку во взаимоотношениях с другими людьми чужды дипломатичность и намеки, при разрешении конфликтов он придерживается принципа «кто сильнее, тот и прав», отличается агрессивностью и даже драчливостью.

Для тех, у кого Черная Луна находится в Тельце, опасность представляет материальный, осязаемый мир, мир вещей и денег. У таких людей может наблюдаться большая зависимость от стабильности, незыблемости окружающего мира и, как результат этого, - крайний прагматизм и приземленность, отрицание измерений высшего порядка, бездуховность. Этим же объясняется стяжательство и накопительство, чрезмерный аппетит, стремление к земным радостям и наслаждениям. Кроме того, таких людей пугают перемены, и на неожиданности они реагируют чаще всего не действием, а впадают в оцепенение.

Очень тонко соблазняют тех, у кого Черная Луна находится в Близнецах. Для таких людей искушением становятся информация, общение, разговоры, слухи, сплетни, «челночный» бизнес. Такой человек не может жить, если ему перекроют все источники информации и лишат возможности покупать-продавать. На обдумывание, анализ, сопоставление фактов и выводы нет времени - главное, чтобы не прекращался поток новостей и чтобы было кому передать его дальше, а в каком виде - неважно. На сплетни, телефонный треп, ненужные контакты может уйти вся жизнь. Веревочками, за которые дергают таких людей, могут стать и отношения с братьями-сестрами, а также способности к журналистике и рукоделию.

Черная Луна в Раке может сделать человека настолько преданным своей семье, привязать его к родителям и родственникам, что у него никогда не будет своей личной жизни. Особенно если внушить ему, что он -хранитель родовых традиций и впитал все лучшее от предков нескольких поколений, а также что именно на него возложена миссия объединять семью. На чувствах такого человека могут спекулировать не очень совестливые родственники, чтобы переложить на него груз своих проблем и забот. Может также наблюдаться обостренное чувство родины, и на этой почве -национализм. У этих людей настоящая страсть к истории, кроме того, они любят вспоминать былые времена и иногда живут прошлым.

Черная Луна во Льве нашептывает вам на ушко, что вы созданы ну если не для трона, то хотя бы для сцены. Вы всегда в центре внимания. Ваша глубоко спрятанная и не всегда осознаваемая, но чувствуемая некоторыми наблюдательными людьми амбициозность делает вас падкими на лесть. Вы можете через многое преступить, только бы «заработать имя», быть в центре внимания. Часто такие люди, которым не удалось реализоваться и которые не добились ни известности, ни власти, идут в фанаты знаменитостей. Они очень доверяют тем, кто занимается творческими профессиями. Кроме того, окружающие могут играть на их чувствах к детям.

Черная Луна в Деве может наградить человека, во-первых, гипертрофированным чувством долга - и тогда он всегда всем обязан, всем должен, несвободен и зашорен. Вам нужно постоянно повторять известное высказывание о том, чего не должны. Во-вторых, проследите, не слишком ли трепетно вы относитесь к своему самочувствию, - стремление к здоровому образу жизни, очищение, оздоровительные практики, диеты у вас могут заменить собой жизнь. Впрочем, с таким же успехом ее может заменить и работа — ежедневная, круглосуточная, потому что вы просто не можете себе позволить тратить время на ничегонеделание. В-третьих: не все организации, которые просят перечислить деньги на счет и поддержать последнего голубоглазого тигра, действительно занимаются спасением животных.

Если Черная Луна в Весах, человеку проще в любой ситуации поискать компромисс, чем стукнуть по столу кулаком. И эту вашу неспособность к конфликту очень быстро чувствуют все ваши партнеры и компаньоны - и беззастенчиво ею пользуются. Как и вашим стремлением не преступать закон. Людей с таким положением Черной Луны прельщает — и делает уязвимыми - публичная деятельность. Они, как правило, поступаются своими интересами ради интересов партнера. Стремясь всех примирить, стать посредником, они оказываются меж двух огней.

Если Черная Луна находится в Скорпионе, то человек не настроен на спокойное, размеренное течение дней - ему нужны страсти, острые ощущения, а иначе жить скучно. Он любит риск и считает, что у жизни должен быть привкус опасности или, по крайней мере, она должна быть разнообразной. Такой человек сам провоцирует перемены, благо умения манипулировать другими людьми ему не занимать. Самыми же сильными искушениями для него становятся секс, возможность навязывать другому человеку свою волю (то есть то, что мы называем черной магией). Некоторые индивидуумы патологически смакуют рассказы об инвалидах, врожденных уродствах, операциях, подробно выспрашивают, кому что отрезали и как этот человек живет без рук, ног или прочих частей тела.

При Черной Луне в Стрельце человека как магнитом тянет в идеологию и политику. И если уж он не становится профессионалом на этом поприще, то, по крайней мере, аполитичность ему не грозит. Поэтому и самые сильные обольщения у него - идеологические. Такой человек всю жизнь может посвятить расширению кругозора - получить несколько высших образований и продолжать «подучиваться» на различных курсах. Он будет стремиться объездить как можно больше стран, изучить основы различных религий и многие философские течения. Если параллельно с этим у человека не вырабатываются четкие принципы, то он может стать легкой добычей для всякого рода лжеучителей и сектантов. Вторая крайность, в которую могут впасть люди с Черной луной в Стрельце, - в любой ситуации непоколебимая уверенность в своей правоте.

Черная Луна в Козероге делает наиболее важными для человека вопросы карьеры. И тогда в трепет его повергают должности. Он любит, чтобы были подчиненные, чтобы можно было кем-то руководить, давать указания. При этом сам не терпит ни малейшего давления, а любой совет воспринимает как сомнение в его профессионализме и компетентности. Для такого человека могут стать ахиллесовой пятой его целеустремленность (ради достижения цели он не гнушается никакими средствами), планирование (ему сложно отступить от намеченного, сымпровизировать, использовать удачный случай), оценка ситуации по критерию «выгодно - невыгодно», а также терпеливость и аскетизм.

Черная Луна в Водолее может сделать из человека анархиста, не признающего никаких ограничений, условностей и законов, провозглашающего свободу ради самой свободы. Причем - исключительно для себя, потому что от других людей такой человек может требовать и подчинения, и соблюдения дисциплины. Им можно управлять, используя его зацикленность на дружеских отношениях. Часто такими людьми беззастенчиво пользуются их же друзья. Кроме того, люди с Черной Луной в Водолее падки на все новое, оригинальное, особенно в области высоких технологий (мобильные телефоны, компьютеры и так далее). Им следует искоренять в себе безалаберность, неизбирательность в общении, зыбкость идеалов или полное их отсутствие, глупый авантюризм.

Для тех, у кого Черная Луна в Рыбах, крайне притягательна любая мистика. Суеверия и приметы не просто играют в жизни такого человека большую роль -он становится их заложником. Верит своей интуиции и предчувствиям, хотя на самом деле при таком положении Черной Луны они обманчивы и ими нельзя руководствоваться. Именно такие люди чаще всего попадают под власть гадалок, экстрасенсов, магов - причем, как правило, беззастенчиво манипулирующих своими жертвами. Слабостями являются наркотики и алкоголь, а также курение - человек с Черной Луной в Рыбах практически сразу же к ним привыкает и становится от них зависимым. Кроме того, уязвимыми вас делает склонность к тайнам (своим и чужим).

Белая Луна

Еще в VI веке до нашей эры греческий ученый и философ Фа-лес пришел к выводу, что самое сложное - это познать самого себя. Его утверждение правильно до сих пор. Действительно, самые большие иллюзии мы питаем в отношении самих себя, ибо относимся к себе всегда исключительно субъективно. Но не следует забывать, что в противовес Черной Луне - точке тьмы - в наших гороскопах, конечно же, существует Белая Луна - точка света, дарующая нам максимальную защиту и благодать.

Овен

июль 1940-март 1941;
май 1949 - январь 1950;
март 1958 - ноябрь 1958;
январь 1967 - сентябрь 1967;
декабрь 1975 • июль 1976.

Телец

апрель 1941 - декабрь 1941;
февраль 1950-октябрь 1950;
декабрь 1958 - август 1959;
октябрь 1967 -июнь 1968;
август 1976 - апрель 1977.

Близнецы

январь 1942-август 1942;
ноябрь 1950-июль 1951;
сентябрь 1959 - май 1960;
июль 1968 - март 1969;
май 1977 - январь 1978.

Рак

сентябрь 1942 - май 1943;
август 1951 - март 1952;
июнь 1960 - февраль 1961;
апрель 1969 - декабрь 1969;
февраль 1978 - октябрь 1978.

Лев

июнь 1943-февраль 1944;
апрель 1952 - декабрь 1952;
март 1961 - октябрь 1961;
январь 1970 - сентябрь 1970;
ноябрь 1978 - июль 1979.

Дева

март 1944- ноябрь 1944;
январь 1953 - сентябрь 1953;
ноябрь 1961 - июнь 1962;
октябрь 1970 - май 1971;
август 1979 - апрель 1980.

Весы

декабрь 1944 - август 1945;
октябрь 1953 - июнь 1954;
июль 1962 - апрель 1963;
июнь 1971 - февраль 1972;
май 1980-декабрь 1980.

Скорпион

сентябрь 1945 - май 1946;
июль 1954 - март 1955;
май 1963-январь 1964;
март 1972 - ноябрь 1972;
январь 1981 -сентябрь 1981.

Стрелец

июль 1946 - январь 1947;
апрель 1955 - декабрь 1955;
февраль 1964 — октябрь 1964;
декабрь 1972 - август 1973;
октябрь 1981 - июнь 1982.

Смотреть в pdf

Добавить комментарий