Прогноз на ноябрь 2020

Накопилось много нерешенных вопросов (а точнее – нерешаемых, то есть таких, которых не было возможности решить) абсолютно во всех сферах нашей жизни. И вот наступающий ноябрь станет таким временем, когда эти утомившие нас проблемы наконец-то начнут решаться. До конца ноября относительную свободу в поступках и деяниях получат и люди, и государства.

Уже с 3 ноября постепенно мы начнем все делать быстрее, тщательнее и внимательнее.

До 11 ноября будьте любезны, обязательно старайтесь разрешить все разногласия законным путем, демонстрируйте, что вы из хорошей семьи, обговаривайте все свои решения с партнерами – деловыми или брачным, а если это касается рабочих дел – с коллегами по работе. То есть до указанной даты важно сохранять в хорошей форме любые партнерские, компаньонские, сотоварищеские отношения. А с 11 ноября уже можно и характер показать: и даже нужно, если переговоры и обсуждения – безрезультатны, если вторая сторона тормозит выполнение договоренности или даже откровенно бойкотирует. В государственных же делах с этого момента примерно на месяц силовые методы будут преобладать над реверансными (эти эффективны только до второй декады ноября).

С 14 же ноября надо не просто брать и делать, а еще и стараться быть первым. Так что энергетика ноября будет совершенно не такой, как энергетика предыдущего октября. На вторую половину ноября забудьте столь распространенную фразу «я подумаю об этом завтра»: действовать надо не то что не завтра, а мгновенно, думать будете, когда сделаете. Напоминаю еще раз: в первой половине ноября предпочтительны законные методы урегулирования конфликтов (любых), во второй половине выигрывает тот, кто идет напролом, используя любые методы для достижения своих целей. Это касается всех сфер жизни, за исключением материальной: здесь не видьте предложений по-новому зарабатывать деньги,  новых денег (биткоина, например, и криптовалюты). Ну и поскольку самая материальная часть нашей жизни – еда, не экспериментируйте с ней.

Такой соревновательный образ жизни будет происходить, во-первых, на фоне все усиливающихся мятежей и войн разного масштаба, все укрупняющихся общественных протестов. Во-вторых – на фоне усиления власти вообще и ее влияния на жизнь любого человека в частности – абсолютно во всех государствах. Это будет и жесткое, в иных случаях – просто жестокое подавление радикального национализма и терроризма, религиозного фанатизма (а их проявления снова возможны начиная со второй декады ноября). Это будут и суперпрофессиональные манипуляции общественным сознанием, а также изысканнейшие интриги в межгосударственном общении. Плюс перераспределение игроков на поле, где делаются большие состояния: абсолютно во всех странах вероятны потери капиталов, причем к этому процессу приложат руку представители самой государственной власти, такая «национализация» будет постепенно становиться государственной политикой во многих странах. Еще фоном могут быть очередные экологические катастрофы. И очень устойчивая в течение всего ноября цена на нефть. В общем, «жить в обществе и быть свободным от него нельзя». Всегда что-то нас ограничивает.

Поэтому в самом начале прогноза я сказала об относительной свободе, которую все мы получаем на ноябрь. Ключевое слово здесь – «относительная». Желательно об этом помнить, подходя к 30 ноября: в эту дату случится полутеневое лунное затмение, пик его произойдет в 12:43 по московскому времени. Ведь в периоды лунных затмений включается фатум. В это время мы несем ответственность за свои поступки. И действительно движение воздуха, которое создает бабочка, махая крыльями в одном конце света, может в такие моменты вызвать ураган в другом. В лунные затмения нам всем разум заменяют эмоции, а ими руководствоваться в своих поступках не стоит. Данное затмение произойдет в знаке Близнецов: следите за словами, перепроверяйте информацию, будьте избирательны в общении, избегайте суеты. Ограничьте себя сами по всем этим направлениям. Не ждите, пока вас ограничит социум, закон. И увы, вблизи 30 ноября в мире может случиться следующая вспышка коронавируса. Так что привычные рекомендации в ауре лунного затмения внимательно отнестись к своему здоровью на этот раз как никогда актуальны.

Овен

В первой половине ноября вы совершенно измучитесь, так как любая ваша инициатива будет встречать на пути реализации множество помех и препятствий – впрочем, за последние два месяца вы могли бы уже к этому и привыкнуть. В лучшем случае – научились добиваться целей на чужой энергии. Со второй половины месяца обнаружите, что дорога для большинства ваших начинаний – открыта. Попытки достичь всего и сразу приведут к перерасходу сил.

Телец

Отличный месяц для переговоров, в результате которых могут быть достигнуты очень выгодные для вас соглашения. Не избегайте публичности, не прячьтесь в тень: сейчас окружающим видны преимущественно ваши достоинства. Первая половила месяца подходит для заключения официального брака, подписания трудового контракта, прочих соглашений. Во второй половине месяца решайте накопившиеся проблемы, не забывая поддерживать здоровье.

Близнецы