Журнал "Леди Вита" Декабрь 2010 год


Журнал "Леди Вита" Декабрь 2010 год

Год 2011-й

Счастье и несчастье в равной мере

Сами ни в какие двери

Не войдут вовек.

Их впускает только человек.

«Цзо-Чжуань», IV–III в. до н.э.

Как и всего нового, 2011-го мы ждем с нетерпением и волнением: хотим перемен, причем непременно к лучшему, новых благоприятных шансов, а трудности и неприятности (ведь они неизбежны) стремимся спрогнозировать и заранее просчитать, как минимизировать их последствия. Давайте призовем на помощь астрологию и определим, чего же нам все-таки ожидать в наступающем году в какое именно время, на чем акцентировать свои усилия, а что отложить на потом.

 Мир вокруг нас

В 2011 году и в мире в целом, и в нашей стране заметно возрастет общий оптимизм, произойдет оживление в экономике, бизнесе, финансовой сфере. Но общественная жизнь в первом полугодии вряд ли будет спокойной. Стоит вспомнить, что именно в подобное время в СССР взяла старт перестройка – стали происходить реальные хозяйственные, политические и социальные перемены, появилась гласность.

Уже в начале января соединение Юпитера и Урана будет способствовать принятию законов, которые в дальнейшем поспособствуют расцвету науки, новых технологий и продвижению самых современных разработок в производство, а также сделают возможными позитивные реформы в сфере образования, туризма и спорта.

Событий политических ожидается множество. Внезапные и очень быстрые изменения в руководящих кругах вероятны уже в январе. Тем, кто наделен властью, придется очень постараться, чтобы ее удержать со второй половины февраля примерно до середины марта, на что указывает напряженное взаимодействие Юпитера и Плутона – власти и народных масс. Радует, что самые жаркие политические события будут происходить все-таки не в нашей стране.

В марте произойдет примечательное астрологическое событие: 12 числа Уран – планета независимости – окончательно перейдет в знак Овна. В России начинается семилетний период преобразований в армии, спорте, сферах образования, коммуникации, транспорта: вроде бы здорово! Но обратная сторона медали – то, что многие решения на правительственном и частном уровне будут приниматься быстрее и не всегда продуманно и весьма вероятна тенденция навязывать какие-то новые веяния силовыми методами. Например, в прошлом Уран находился в Овне с 1927-го по 1934 год, как раз в то время, когда в нашей стране проходила насильственная коллективизация крестьян. Конечно, пришли другие времена, но какая-то, пусть и более цивилизованная форма насильственного навязывания чего-то очень возможна.

И еще стоит запомнить дату 29 марта. События вблизи нее наглядно покажут, насколько удачными оказались начинания 2000 года: одни посеянные тогда зерна дали пышные всходы и привели к ощутимым успехам и достижениям, а иные выбранные 10–11 лет назад направления оказались не слишком перспективными и сейчас от них надо отказываться. Это время будет поворотным в карьерах многих людей и в экономике всей страны в целом.

Второе полугодие 2011-го станет временем закрепления результатов, достигнутых в первые шесть месяцев года. Это будет хороший период для реальной финансовой помощи промышленности, особенно пищевой, и сельскохозяйственному сектору, для меценатства. Вполне вероятны какие-то поистине революционные преобразования в этой сфере.

Всплеск деловой и политической активности ожидается летом, скорее всего, благодаря очень хорошим перспективам, открывающемся в сельском хозяйстве. Улучшениям в экономической и финансовой сфере как всего государства в целом, так и отдельных людей будет способствовать Юпитер, проходящий по материальному знаку Тельца с 4 июня до конца года. Очень вероятно, что 2011-й станет урожайным годом. Тот, кто достаточно расторопен и предприимчив, сможет в этот период очень неплохо заработать. Вероятно, возникнут новые объединения государств, усилится влияние России на исход мировых событий. Возможны новые масштабные проекты, в которые иностранцам будет выгодно и интересно вкладывать капитал. Этот процесс станет еще более явным во второй половине осени.

В декабре все инновации в экономике, которых так долго ждали и которые так многословно обсуждали, начнут превращаться в реальность.

Определяем тактику

А теперь давайте от общего перейдем к частному, то есть от событий государственного масштаба к тем, которые важны для каждого из нас в отдельности. И изучим обстоятельства, в которых нам предлагается существовать.

До дня весеннего равноденствия, то есть до начала нового астрологического года, 2011-м управляет Солнце, символизирующее в астрологии, в частности, личность. Так что свалить ответственность за все происходящее с нами на обстоятельства и перст судьбы пока все еще не получится: больше, чем обычно, все будет предопределяться и позицией, которую мы занимаем в той или иной ситуации, и нашими поступками. В выигрыше – действительно яркие личности, а также те, кто привык к самостоятельности и не боится брать ответственность на себя. Мужчинам фортуна все еще улыбается чаще, чем представительницам слабого пола.

А вот с полудня 21 марта Солнце на посту управителя года сменит Венера, планета любви, красоты, а также материальных благ – в общем, всего, что мы вкладываем в понятие «земное счастье». Покровительствует она людям гармоничным, занимающимся искусствами, а также тем, кто понимает, что человек – не только звучит гордо, но и жить должен достойно. Венера – планета женская, то есть иньская. И по китайскому календарю 3 февраля 2011 года в 5:30 по московскому времени наступит год с иньской энергетикой – год Белой Зайчихи. Так что наступает благоприятное время именно для женщин – для их реализации и в профессии, и в личной жизни.

Как сделать это с наибольшим КПД? Вспомним, что в 2011 году Юпитер, который определяет нашу с вами тактику выживания в социуме, с 23 января переходит в знак Овна, а затем, 4 июня, – в знак Тельца. Пока Юпитер пребывает в Овне, не стесняйтесь проявлять честолюбие, инициативу, качества организатора и лидера, творческие способности. Второе полугодие используйте прежде всего для укрепления своего материального благополучия и собственного здоровья.

В 2011 году ожидается шесть затмений. В самом начале года, 4 января, произойдет солнечное затмение. В летней серии будет сразу три затмения: 2 июня – солнечное, 15 июня – полное лунное, и 1 июля – снова солнечное. 25 ноября произойдет солнечное затмение, 10 декабря – полное лунное. В указанные дни у всех нас очень уязвимо здоровье, поэтому следует поберечься. И стоит воздержаться от незапланированных действий – под влиянием эмоций можно создать себе действительно как будто заколдованный круг ненужных проблем, из которого впоследствии будет очень трудно выйти. Дни вблизи затмений, как правило, изобилуют конфликтами и катастрофами, мы в это время очень быстро «заражаемся» эмоциями других людей, поэтому лучше избегать массовых скоплений народа.

Нас всех в течение предстоящих двенадцати месяцев ожидают также три периода ретроградного Меркурия: с 31 марта по 23 апреля; с 3 по 27 августа и с 24 ноября по 14 декабря 2011 года. Эти дни мало благоприятствуют поездкам, оформлению документов, завязыванию длительных отношений, общению, бизнесу. Письма и посылки будут задерживаться и теряться. Обратный ход Меркурия не мешает продолжению обучения, повторению материала, но тормозит новые процессы.

Такие важные личностные планеты, как Венера и Марс, в течение года будут двигаться только прямо, без задержек, помогая в любовных делах.

И если уж мы подошли к делам личным, стоит хотя бы в общих чертах определить основные события для представителей каждого знака зодиака.

Что нам обещано?

Овен

Особенно плодотворным будет период с 22 января по 4 июня: успех и известность, власть и авторитет, изменение социального статуса, большие деньги – все возможно. Однако с конца марта вы рискуете заболеть звездной болезнью и стать очень труднопереносимыми в больших дозах. Скорейшего выздоровления! Во второй половине года работайте и зарабатывайте.

Телец

Для вас год может стать переломным. Многое из начатого в 1998–1999-м, придет к логическому завершению. Новые возможности возникнут начиная с середины года. Жизнь наполнится оптимизмом, разнообразными благами, в том числе и материальными. Проявятся скрытые доселе способности, расширится и круг общения. Удачными будут любые союзы.

Близнецы

Пришла пора с некоторыми из множества знакомых завязывать более глубокие отношения. Люди взаимодействуют друг с другом, не только обмениваясь информацией, но и решая проблемы другого человека, неся за него ответственность. И поступаясь при этом в чем-то своей свободой. В общем, если вы примете такую позицию, то прочные партнерские узы вам обеспечены.

Рак

Это год благоприятных перемен в вашей жизни. В первом полугодии можете менять работу и даже сферу деятельности, особенно если хотите попробовать что-то совершенно для себя новое. Во втором полугодии весьма вероятны новые источники дохода, интересные знакомства, влиятельные покровители. Открываются благоприятные возможности для улучшения финансового положения.

Лев

Нервозность января сменится желанием доказать всем, и прежде всего себе, что вы обладаете интеллектом и способностями выше средних. Возможно, диплом о высшем образовании значительно повысит вашу самооценку. Во втором полугодии вы можете рассчитывать и на очень хорошую работу. Однако не упустите за этими «соснами» самое для вас сейчас главное – любовь.

Дева

Добивайтесь успехов в учебе и карьере – именно в этих сферах уже в январе-феврале вам помогает удача. Одной из наиболее болезненных тем в начале года станут финансы. Работа в поте лица, планирование и экономия – таким должно стать ваше отношение к материальным делам. Вторая половина года в финансовом плане более благоприятна. Важными для вас станут партнерские отношения.

Весы

В течение года вам необходимо стремиться не к самопроявлению любой ценой, а к сотрудничеству с другими людьми. Особенно берегите ваши отношения с партнером по браку, а также с деловыми компаньонами. Дети, творчество, любовью – все это будет для вас в этом году актуально. В финансовых вопросах излишняя доверчивость может вести к потерям. Избегайте долгов.

Скорпион

В первом полугодии на месте службы придется участвовать в борьбе за лидерство, но уже в апреле вы поймете, что работа, которая в радость, лучше самой высокой, но нелюбимой должности. В июле возможны признание и даже популярность. Второе полугодие очень подходит для вступления в официальный брак, причем чем ближе к концу года, тем спонтаннее может быть это решение.

Стрельцы

Стабильность нестрашна для тех, кто умеет взять свою жизнь под контроль. В финансовых вопросах вам следует заручиться грамотной консультацией специалистов. Стоит быть готовым и к переменам в доме и семье. В первом полугодии вы можете неожиданно влюбиться или решиться родить ребенка. Во втором полугодии придется все-таки пройти плановый курс лечения.

Козероги

Не забывайте вовремя восстанавливать силы и достаточно отдыхайте. Вам придется очень много работать – пока, увы, на очень отдаленный результат, карьерного роста пока не предвидится. Финансовые дела развиваются с переменным успехом. В первом полугодии вы можете поменять место жительства. Во втором впустите в свою жизнь любовь.

Водолей

Не лучший год для карьеры. Да и зарабатывание денег не очень прельщает. Сконцентрируйтесь на саморазвитии и самосовершенствовании: это время основательно поработать над собой. Если хочется – изучайте психологию, философию, эзотерику. Конечно, делами семьи тоже придется заниматься, особенно во втором полугодии. В июне-июле не вступайте в брак.

Рыбы

Январь освободит вас от всего того, что вам уже не нужно. И никто ведь не обещал, что освобождение (то ли от иллюзий, то ли от изживших себя отношений, то ли от опостылевшей работы) будет безболезненным. В первом полугодии восстанавливайте силы и планируйте будущее, а во втором – ждите множества новых знакомств и невероятных возможностей.

Вот основные черты наступающего нового, 2011 года. Исследуйте, изучайте себя, учитесь жить в предлагаемых окружающим миром условиях и становитесь полноценными творцами своего будущего. С наступающим!

П. Коваленко, астролог

Комментарии  

 
# Наталия Ким 27.05.2011 10:53
Очень интересно, Спасибо Полина!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать