Астрологический прогноз на 2012 год. Журнал "Система", №4 / 2011


Астрологический прогноз на 2012 год. Журнал "Система", №4 / 2011

Год 2012-й


Начинается еще один год нашей жизни. Каким он обещает быть, если изучить расположение планет?

Продолжатся глобальные потрясения в политике и экономике разных стран, не уменьшится количество техногенных аварий и природных катаклизмов. Ожидать стабильности не приходится. На фоне серьезнейшего мирового политического и финансового кризиса начнется и качественное обновление в жизни как целых народов, так и отдельных личностей. Уже в октябре 2012 года можно будет сгладить и даже погасить многие конфликты, эта тенденция усилится к концу года – было бы желание и были бы приложены старания

Первая половина года – это время получения отдачи от тех усилий, которые были затрачены во второй половине 2011-го и государством, и конкретным человеком (конечно, каждым на своем уровне) на преобразования в экономической и финансовой сфере. Станет понятно, какие шаги были правильными, а какие – ошибочными. Поскольку до 21 марта длится год Венеры, главным критерием остается реальный материальный результат. А так как Юпитер, символизирующий социальный успех, в первом полугодии все еще движется по знаку Тельца, самыми влиятельными остаются люди и компании, которые владеют значительными капиталами.

Правда, с 21 марта начинается новый астрологический год, который пройдет под управлением Меркурия – планеты интеллекта, контактов и информации, а также бизнеса. И для успеха в делах придется поменять девиз с утратившего актуальность «деньги решают все» на чуть подзабытый «кто владеет информацией, тот владеет миром». Потому что для ощутимых прибылей уже недостаточно только лишь регулярных и ощутимых материальных вложений: решающими становятся их своевременность (не раньше, но и не позже); объективные представления о положении дел в отрасли в целом и о перспективах ее развития, а также о конкурентах; наличие надежных деловых партнеров и полезных связей; хорошая репутация.

Если весной эти тенденции только начнут витать в воздухе, то к лету они станут очевидными: все благодаря тому, что 11 июня Юпитер перейдет в знак Близнецов, что ознаменует в том числе и смещение приоритетов в социальной сфере. Возрастет роль информации, связей, посредничества. Наступает очень хороший период для деятельности СМИ, коммуникационных компаний, а также тех, которые предоставляют услуги связи, рекламистов, пиарщиков. Достижения прежних лет в сфере информационных технологий найдут новое утилитарное применение. Многое будет решаться благодаря личным связям. Ускорится ритм общественной жизни, вместе с тем в ней прибавится суеты. Из негативных особенностей грядущего периода стоит отметить усиление идеологических разногласий, свержение авторитетов, обилие сплетен и слухов, непроверенной и ложной информации.

Еще одна планета власти и влияния, Сатурн, в октябре переходит в знак Скорпиона. Можно предположить, что политика будет вестись более жесткими методами, иногда даже напоминающими законы военного времени.

В 2012-м ожидается четыре затмения: два солнечных и два лунных. Затмения 21 мая и 4 июня ознаменуют важные перемены в финансовой и политической сфере из-за какой-то открывшейся информации. Могут быть приняты законы, призванные урегулировать коммерческую деятельность. Следующая пара затмений – солнечное, которое случится 14 ноября и может сопровождаться экстремальными ситуациями, а также лунное: оно состоится 28 ноября. В это время, скорее всего, ужесточатся законы в сфере информации.

Стоит взять на заметку периоды ретроградности ближних планет – они считаются наименее удачными для ведения дел. Так, с 24 января по 14 апреля в обратном направлении движется Марс: вероятен спад деловой активности, чем больше усилий вы будете прикладывать, тем мощнее им станет противодействовать окружающая среда. К тому же ваша активность может стать для вас же источником больших проблем. Сосредоточьтесь на завершении каких-то ранее начатых проектов – для этого время подходящее. Меркурий в течение 2012 года также несколько раз будет находиться в ретроградной фазе движения: с 12 марта по 4 апреля, затем с 15 июля по 8 августа и с 7 по 17 ноября. Эти дни – неподходящие для бизнеса, переговоров, работы с информацией, поездок. Вероятны проблемы со связью, документами, транспортом. Венера будет двигаться попятно с 15 мая по 27 июня: это плохое время для решения материальных и финансовых вопросов, а также для любовных отношений и брака – если только речь не идет о возобновлении и того и другого.

А в целом 2012-й, как и любой другой год, окажется таким, каким мы его сделаем. Давайте постараемся заполнить его преимущественно счастливыми и радостными событиями.

Овен

Усилится желание изменить привычное течение жизни, род занятий, привычное окружение или партнера. До июня вам гарантированы хорошие заработки и доходы без особых усилий с вашей стороны. Второе полугодие для Овнов, состоящих в браке, – период опасный: ваше стремление к свободе и к самоутверждению в социуме может привести к разводу, причем случится это неожиданно как для вашего брачного партнера, так и для вас. С октября жизнь начнет испытывать вас на прочность. Возрастут физические и психологические нагрузки. Для успешной социальной реализации пришло время подучиться. Так что не упускайте благоприятных шансов, чтобы повысить свою квалификацию или приобрести новые навыки на каких-либо курсах.

Телец

В начале года растет ваш авторитет, усиливается влияние на окружающих. Вопросы материального благополучия окажутся актуальными в течение всех весенних и летних месяцев. У вас могут возникать проблемы с деньгами, вызванные как нерегулярностью заработков, так и непредвиденными расходами. Во втором квартале не оставляйте без внимания сигналы организма о каком-то неблагополучии в нем. Иначе в последние дни июня возможны острые состояния, причем вдали от дома. Второй такой же опасный период – третья декада сентября. Не исключено, что в первом полугодии придется искать другое место работы. Все к лучшему: новая деятельность – это освоение дополнительных навыков, а значит, рост профессионализма. Последние месяцы года подходят и для перемен в личной жизни – например, для вступления в брак.

Близнецы

Для вас этот год окажется поистине судьбоносным во многих сферах. Он повлияет на ваши взаимоотношения с другими людьми, самочувствие, даже ваш характер может измениться. Самым «денежным» периодом для вас станет второй квартал. С 11 июня и до конца года вы находитесь под пристальным вниманием фортуны – и закона. С октября вы более серьезно начнете относиться к работе. Одновременно может расшириться круг обязанностей, возрастут нагрузки, хотя зарплата вряд ли увеличится и работа будет восприниматься скорее как необходимость, а не как награда. В этот же период рекомендуется вести более аскетичный образ жизни. В середине ноября вероятны кардинальные перемены в рабочем коллективе: сокращения, кадровые перестановки. Все это коснется вас напрямую. В внимание сместится на любовь и партнерство.

Рак

В первом полугодии друзья играют в вашей жизни очень большую роль. В иных ситуациях они буквально спасают вас. В феврале-марте не упустите благоприятных шансов для продвижения по карьерной лестнице. Во второй половине года здоровье, как физическое, так и душевное, а также работа станут ключевыми сферами жизни, возможно, именно в них надо будет преодолевать кризисы. Самое главное – не теряйте уверенности в себе и в том, что вы в состоянии справиться с любой ситуацией. С октября у многих представителей знака вероятны серьезные любовные отношения, рождение детей. К середине ноября назреют перемены в романтических отношениях. Пришло время по-другому выстраивать и контакты с уже выросшими детьми. Возможно, стоит прибегнуть к помощи профессиональных психологов, чтобы приобрести эффективную жизненную философию.

Лев

В первом квартале появляются возможности для успешного карьерного роста, обретения устойчивого положения в обществе. Во втором квартале могут увеличиться финансовые расходы, причем в иных случаях они могут стать значительными. Придется помогать решать проблемы детям или друзьям. Совместное времяпрепровождение и работа помогут вам еще больше сблизиться. С июня возможны кризисные ситуации со здоровьем. В профессиональной области вас ожидают кардинальные перемены. Непросто будут складываться и отношения в трудовом коллективе: в нем начинается борьба за власть и за место под солнцем. Пережить все это помогут самоуглубление, поиски собственного пути. Перед вами откроются новые возможности для познания мира, путешествий, учебы. В октябре можно решать проблемы с жильем или просто больше времени проводить в стенах родного дома. Стабилизируется ситуация на работе.

Дева

В первой половине года будет возможность заложить новые циклы во многих сферах жизни, а во втором полугодии – пожать плоды своих трудов. Та база, которую вы создадите для себя в начале года, станет вашим трамплином в будущее. Так, в первые шесть месяцев используйте любую возможность для расширения горизонтов собственных познаний о мире: поездите по местам, где раньше не были, не отказывайтесь от дополнительного образования. От образованности и эрудированности зависит ваше дальнейшее продвижение по карьерной лестнице. А ведь с июня вам будут предлагать работу часто, можно выбрать то, что кажется наиболее подходящим. Скорее всего, сделаете это вы в третьем квартале. С октября улучшится материальное положение. Деньги станут доставаться вам легче. Зато практически сойдут на нет контакты с близкими родственниками. В четвертом квартале вы станете вести более уединенный образ жизни. Это прекрасное время для творчества.

Весы

В первом полугодии приложите усилия, чтобы зарекомендовать себя человеком образованным и законопослушным. Не пренебрегайте самообразованием. От всего этого зависит, как сложится ваша карьера во втором полугодии 2012-го. В конце весны – начале лета на первое место выходят дела, связанные с учебой. Так что к выпускным и вступительным экзаменам придется готовиться очень серьезно. Не исключено, что продолжение образования неразрывно будет связано с переменой места жительства, возможно, вам для этого придется переехать в другой город или страну. Избегайте новых знакомств, не объясняйтесь в чувствах, не заключайте брак с 15 мая по 27 июня. Если вы собирались приобретать автомобиль, лучше повременить с воплощением этого желания в жизнь. С октября старайтесь уменьшить траты, предпочитая копить, а не расходовать деньги. Будет наблюдаться временный упадок сил, так что имеющиеся надо расходовать разумно, чтобы избежать проблем со здоровьем. 

Скорпион

В самом начале года избегайте обострения отношений с окружающими людьми: может не хватить последующих двенадцати месяцев, чтобы восстановить нормальное общение. В марте больше общайтесь. Апрель может стать временем разочарования в любви и материальных потерь. В течение всего года возможны глобальные сдвиги в карьере, даже смена вида деятельности. Также может полностью измениться устоявшийся образ жизни – в связи с нестабильным состоянием здоровья. Кстати, эта сфера для некоторых представителей знака станет самой болезненной, особенно с июня по сентябрь. Вместе с тем значительно возрастет творческая энергия. Некоторые Скорпионы «уйдут» в искусство так глубоко, что оно станет для них профессией. Тем же, кто и раньше работал в нем, гарантированы успех и признание. Идеальная любовь тоже может посетить иных представителей знака. А вот участвовать в финансовых спекуляциях и авантюрах не стоит.

Стрелец

Высокие устремления, тяга к познанию, движению – ваши характерные черты. И грядущий год даст вам возможность выбрать свою дорогу, идти по ней и чувствовать себя счастливыми. В первом полугодии наконец-то у вас будет много работы, причем такой, от которой вы будете получать и материальное, и моральное удовлетворение. Хотя вряд ли деятельность окажется связана с высокими должностями, вас буду уважать окружающие, вырастет и самооценка.. В конце весны – начале лета может измениться ваш обычный круг общения. Не исключено, что вы будете вовлечены в какие-то юридические дела. Очень вероятно, что эти события спровоцирует ваш деловой или брачный партнер. С лета вы начнете жить активной общественной жизнью. Может измениться ваш социальный статус. С октября и до конца года придется заниматься собственным здоровьем, возможно, даже некоторое время провести в стационаре. Самочувствие во многом будет зависеть от вашего психологического состояния.

Козерог

Не стоит настраиваться на спокойное и размеренное течение жизни: у вас продолжается период коренных изменений, ломка устоявшегося образа жизни, которая, увы, не всегда происходит безболезненно, но в любом случае в итоге всегда оказывается к лучшему. К тому же у вас сейчас больше, чем обычно, сил и прекрасная восстанавливаемость, так что вы сможете выдержать большие нагрузки с минимальными потерями для себя. Самореализация в течение года у вас будет по-прежнему происходить в профессиональной области, а также в сфере семьи. В первом полугодии планеты обещают вам счастье в любви, а также зачатие или рождение ребенка. В начале лета вы более эмоциональны, чем обычно, что может спровоцировать проблемы со здоровьем, а также с работой: не стоит под настроение увольняться с работы. Тем более что очень быстро микроклимат на работе станет для вас благоприятным. В конце года придется выдерживать большие нагрузки.

Водолей

Основные события в вашей жизни будут происходить в сфере финансов. С одной стороны, эта область станет более предсказуемой, с другой – возрастет ваша непрактичность. Основных трат стоит ожидать на семейные нужды. Хорошо намечать их именно на март, также он хорош для проведения неафишируемых сделок. В апреле же, напротив, не следует давать или брать деньги в долг, оформлять кредит. Затем для материальных дел хороши сентябрь и октябрь. В течение года вам не рекомендуются дальние деловые поездки: они не только не принесут желаемого результата, но и будут связаны с препятствиями и сложностями. Не стоит менять и место жительства. Придется или заниматься своим здоровьем, или наблюдать, как оно разрушается. Многим Водолеям стоит поменять привычный рацион питания на более здоровый, а также более-менее регулярно делать физические упражнения. Более комфортно вы будете себя чувствовать в уединении. Опасный период – август-сентябрь. В декабре вероятно оживление в любовных отношениях.

Рыбы

Год для вас начнется с профессионального и карьерного роста. Уже зимой вам могут предложить переход на более престижную работу, повышение в должности и в зарплате. Улучшатся условия труда. Ваши достижения будут отмечены наградами и материальными поощрениями. Во второй половине первого квартала вас ожидает карьерный взлет. Во втором квартале придется изловчиться, чтобы совмещать и семейные обязанности, и рабочие. Особая забота потребуется кому-то из родственников. С июня и до конца года ваше материальное положение становится труднопредсказуемым. Возможны как неожиданные и высокие доходы, так не менее спонтанные траты. В материальной сфере придется подстраиваться под ситуацию, спланировать здесь ничего не удастся. Даже давней дружбе предстоит пройти этап проверки на прочность. Не стоит вести с приятелями совместные финансовые проекты.

Скачать

 

Добавить комментарий