Дары блистательного Дракона (прогноз по китайскому календарю Журнал "Леди Вита", № 11 / 2011)


Дары блистательного Дракона (прогноз по китайскому календарю Журнал "Леди Вита", № 11 / 2011)

Дары блистательного Дракона

Если заглянуть в словари, то можно узнать, что календарь – система летосчисления. И за всю свою историю человечество столько этих систем накопило, что каждый из нас может жить по любой из них, на свой вкус. Хочешь – отсчитывай  года по календарю майя, хочешь – по дневнеегипетскому или зороастрийскому,  можешь выбрать и точку отсчета, какая понравится, – то ли от сотворения мира, то ли от Рождества Христова… 

Одним из самых известных ныне календарей является так называемый восточный (на самом деле – китайский). Начало нового года по восточному календарю и по григорианскому не совпадают никогда – и в теории и по науке, а на нашей российской практике  такое происходит почему-то ежегодно. 

Вот и на этот раз в ночь с 31 декабря на 1 января  мы будем встречать 2012 год от Рождества Христова и одновременно год Водного Дракона – 29-й год 73-го цикла китайского календаря. Удивительно, но факт:  благодаря загадочной российской ментальности (и усилиям маркетологов, делающих деньги на товарах с  символами грядущего восточного года) в нашей стране Новый год стал симбиозом христианства и восточных религиозных культов.

На самом деле «классический» восточный новый год начнется только 23 января 2012 года в 10:40 по московскому времени. Как мы уже упомянули, это будет год Водного Дракона. Цвет года –  черный, начало – янское, то есть мужское. 

В китайском календаре, кроме Дракона, нет больше властителей годов –  мифических животных, все остальные управители – вполне земные мыши, свиньи, тигры, коровы... В восточных религиях драконам отводилось почетное место: ведь эти создания умудрялись соединять два мира – верхний и нижний, небесный и земной. Драконы  – воплощение света, активности, силы, энергии, ума и величия: стоит упомянуть, что в китайской культуре дракон – это  символ императора.  У них Драконы – яркие, разноцветные, поистине блистательные.

Так что в грядущем году по восточному календарю проявятся яркие, талантливые, многогранные личности, которые не боятся и любят  быть в центре внимания. Это год сулит успех тем, кто достоин власти и умеет правильно ею распоряжаться, он также обещает быть удачным для людей, профессия которых предполагает необходимость находиться в центре внимания:  артистов, лекторов, учителей, экскурсоводов,  массовиков-затейников.  Необычайно эффективными могут быть пиар и реклама.  Но все свои дары – славу, признание, почет – Дракон отдаст только действительно достойным.  А в течение года мы станем свидетелями восхода и многих «бутафорских» недолговечных звезд в разных областях: политике, искусстве, науке. 

Годы Дракона – обычно дождливые, но плодородные, а поскольку нынешний Дракон – Водный,  засухи нам не грозят.  В первом полугодии продолжается очень хороший период для сельского хозяйства, пищевой промышленности. Наконец-то удастся достичь какой-то определенности в финансовой сфере.

Второе полугодие -  благоприятное время для расширения контактов и связей, обучения. Расцвета дождутся издательства и средства массовой информации.  Вырастут не только их тиражи, но и влияние на процессы, происходящие в обществе.

Восточный 12-летний календарь иногда ошибочно называют гороскопом.  Характер, психологические особенности, судьбу человека по нему определить проблематично, но составить личный «социум-план» - вполне возможно. Мы расскажем вам о тех сферах жизни, успеха в которых вы добьетесь в году Дракона легче, чем в любых других.

Тем, кто родился в годы Мыши, в первом полугодии 2012-го Дракон обещает самые приятные дары: любовь, успех в творчестве, рождение детей или радость и счастье от тех чад, которые у вас уже есть. Во второй половине 2012 года придется много трудиться, причем не всегда это будет в радость. Стоит унять собственные амбиции: после вынужденного подчинения придет признание. Заботьтесь о своем самочувствии.

Родившимся в годы Коровы в первые шесть месяцев 2012-го надо заниматься преимущественно делами домашними, связанными с жильем, недвижимостью, а также не оставлять без помощи домочадцев. Можно делать ремонт в доме,  приобретать недвижимость. Начиная в середины июня и до конца 2012 года представится не одна возможность для хорошего отдыха.

Тигры много общаются, много ездят и многому учатся. Первое полугодие 2012- го – время накопления информации, новых знакомств, формирования совершенно другого круга общения. В этот период близкие родственники и соседи очень значимы для вас. Во втором полугодии сконцентрируйте свое основное внимание на семье. Возможно, и вы поможете родителям, и они вам.

Зайцы должны быть очень успешны в материальных делах. Вы будете зарабатывать гораздо больше денег. В первом полугодии больше копи те, чем тратьте. Второе полугодие станет временем крупных покупок и трат.  Например, можно приобретать автомобиль или вкладывать деньги в обучение.  Зато вы создадите наконец себе нормальные условия для жизни.

Драконы делают то, что они умеют делать лучше всего – самоутверждаются. Все ваши таланты и способности могут оказаться востребованными. Вероятны перемены в социальном статусе: браки, разводы, рождение детей или внуков, получение новых должностей, перемены сферы деятельности. И все – в итоге к лучшему. Вторая половина года обещает стать «денежным» временем.

Змеи очень хотят состояться в социуме, но в первой половине 2012-го подходящих шансов мало. Зато это прекрасное время, чтобы подлечиться, подучиться, четко определиться с тем, чего же вы хотите, заручиться поддержкой и протекцией влиятельных лиц. А во втором полугодии возможности посыплются как из рога изобилия.

Лошади могут наконец-то получить свободу. Причем не такую, когда «анархия – мать порядка», а внутреннюю, от  условностей и установок, но не от чувства долга.  В первом полугодии у вас появятся новые друзья, которых с вами объединят схожие интересы. Вы можете увлечься общественной жизнью. Во втором полугодии следите за самочувствием.

Овцы  должны делать карьеру, добиваться власти и известности или в собственном развитии подниматься на следующую ступеньку. Следующие столь же благоприятные условия в этой сфере для вас сложатся только через 12 лет. Во втором полугодии ваша жизнь может измениться кардинально. 

Обезьяны в первом полугодии с упоением начнут познавать казалось бы такой знакомый до мелочей окружающий мир.  Дальние страны поманят вас с непреодолимой силой. Вы можете увлечься философией или религией. В последующие шесть месяцев 2012-го повышайте профессиональное мастерство, добивайтесь новых высот на рабочем месте.

Для Курочек январь-июнь 2012-го станут временем непростым: всего придется добиваться с большими усилиями, преодолевая препятствия и конфликтуя. Зато адреналин какой! И вкус к жизни – тоже! Однако не увлекайтесь, чтобы не подорвать здоровье. Во втором полугодии и вы себя уважаете, и окружающие. Можете даже написать книгу «Как предолеть…».

Собаки обретут партнера – и брачного, и делового. В первом полугодии у вас будет бурная светская жизнь, рост популярности и увеличение благосостояния от жизни на виду. Избегайте публичных скандалов – они могут закончиться судебными разбирательствами.  Во второй половине года ждите больших денег.

Свиньи с января по июнь трудятся в поте лица и на работе, и дома, обустраивая быт. Среди коллег растет ваш авторитет, начальство начинает внимательнее приглядываться. Не откладывайте на потом необходимый курс лечения. Во втором полугодии меняется к лучшему ближайшее окружение, появляется возможность вступить в брак.

Изучение календарей – занимательнейшее занятие.  Особо любознательные найдут массу информации о различных когда-либо имевших место  календарях, а также с интересом узнают, что дело создания и реформирования систем летосчисления и сегодня «живее всех живых»: многие люди неустанно работают над абсолютным упорядочением нашего с вами существования. К счастью, пока это не очень получается, а потому всегда можно надеяться на непредвиденный Его Величество Случай. 

Скачать

Добавить комментарий