2014 год: астрологический путеводитель (Журнал «Леди Вита», декабрь 2013)


2014 год: астрологический путеводитель (Журнал «Леди Вита», декабрь 2013)

 Ежегодно в канун новогоднего праздника все мы задумываемся о том, каким окажется грядущий год. И это естественно, ведь мы каждый день, сами не осознавая того, заглядываем в будущее – например, когда  узнаем прогноз погоды на завтра. Так мы устроены, что нам спокойнее, когда мы хотя бы приблизительно представляем, в какой мир выйдем завтра утром.

2014-й будет годом неспокойным – это касается и военно-политической обстановки, и положения дел в экономике, и природных явлений. Начало года окажется временем ниспровержения авторитетов – во власти, в науке, в идеологии, – а следовательно, для большинства людей  – периодом потери ориентиров, авторитетов, тех, на кого можно равняться. Если в конце 2013-м не раз возникало ощущение, что мир сошел с ума, отбрасывая и объявляя ничтожными вечные ценности, на которых держался мировой порядок, то в первом квартале наступающего года это ощущение еще усилится.

Уже сам новогодний праздник во многих странах может проходить на фоне бурной борьбы за власть, в которой почти все средства будут считаться хорошими, усиления революционного движения,  активизации военных действий.  Причем те, кто обладает официальной властью, до самого марта будут как будто скованны в своих действиях и инициативах. Не исключены и разгул стихий, природные катаклизмы, техногенные катастрофы. Тиски финансового кризиса также будут очень явственно ощущаться в это время, причем обычные граждане прочувствуют их еще в январе.

Чем ближе к Зимней Олимпиаде (и к весне), тем сильнее будет нарастать напряжение. Очень хорошо отвлекут внимание масс и разрядят обстановку Олимпийские игры в Сочи, что еще раз подтверждает истину, что лучший способ  избавиться от лишней энергии – заняться спортом (или увлеченно болеть за других).  Расположение планет на время проведения Олимпиады указывает на то, что олимпийские рекорды  и высшие достижения на этих играх будут крайне редки, зато не разочарует хоккей.

К сожалению, с 7 по 19 февраля – крайне травмоопасный период. Также вероятны катастрофы. Желание перемен может вылиться в  реальные события, за которыми последуют преобразования – во власти, в экономике, в науке, в образовании. В различных странах перевороты наиболее вероятны с третьей декады февраля по третью декаду марта  2014 года. Они  будут носить преимущественно быстрый, иногда спонтанный и неожиданный, а также необратимый характер. В иных случаях возможно ниспровержение существующего правительства, захват власти революционно настроенными массами или военными. Следующий похожий период – вся вторая половина апреля и первая декада мая.

С середины июля Юпитер переходит в знак Льва, и второе полугодие будет отличаться от первого: в социуме на второй план отходит реанимация достижений прошлого (а так было из-за положения Юпитера в знаке Рака, отвечающем за традиции) и начинается настоящая борьба за удержание и укрепление власти. Кульминация ее будет наблюдаться в третьей декаде августа – первой декаде сентября. До конца года придется не раз убеждаться, что в политике в этом сезоне предпочитают  пользоваться преимущественно силовыми методами. Скорее всего, с декабря наметится тенденция к ужесточению наказаний за преступления. В идеале, период пребывания Юпитера во Льве должен стать временем реальной борьбы с коррупцией, возвращения беспристрастности закона…

Но мы живем в мире реальном, не идеальном. Поэтому надо приспосабливаться к нему. Поэтому расставим своеобразные указатели, ориентиры, которые помогут нам правильно проживаться сложные периоды.

С начала года и до 7 марта, затем с 8 декабря и до конца года настраивайтесь на то, что все дела, которые требуют привлечения чиновников, властей, законодательных органов,  продвигаются с участившимися препятствиями. Вероятны сложности в отношениях с начальством и преподавателями, может затягиваться ваш переход на более высокую должность, защита диссертации или диплома. Указанные временные отрезки  считаются  неблагоприятными для официального оформления брака, перехода на новую работу, поступления в вуз или аспирантуру, начала судебного процесса. Во время туристических вояжей или деловых поездок также чаще обычного могут возникать непредвиденные осложнения, поэтому следует проявлять повышенную осторожность, находясь вдали от дома. Осмотрительнее надо вести себя и в общении с иностранными гражданами.

Финансовые и материальные вопросы будут решаться труднее и дольше, чем обычно, в январе 2014 года. Деньги будут нередко задерживаться и теряться по дороге к вам, заложенный перед началом проекта бюджет в итоге может оказаться недостаточным, долги трудно будет и получить, и самому вернуть в срок. Оформление кредитов и ссуд следует отложить.

Трудности в общении, перебои с информацией,  проблемы с  транспортом и вообще ощущение, что жизнь остановилась наиболее вероятны с 6 по 28 февраля,  с 7 июня по 2 июля и затем с  4 по 25 октября. Указанные периоды мало подходят для новых начинаний, а вот для завершения ранее начатых и отложенных дел они очень хороши. Как и для возобновления прерванных отношений.

Сложности в работе и «холостые» усилия, когда физически выматываетесь, а результата нет, заставят задуматься с 1 апреля по 20 мая. Придется  осваивать новую тактику в достижении цели придется, так как старая станет бесплодной. Мало будет просто что-то делать в надежде, что сработает истина «терпение и труд все перетрут». В данный отрезок времени она окажется неактуальной.

Зависимость от внешних обстоятельств покажется абсолютной в марта по 20 июля. Смиритесь и действуйте в тех условиях которые вам предлагает внешняя среда. Это период, не только подходящий для выработки терпения: ограничения – они же для вас в данный момент защита от того, что вас на самом деле не нужно.

Также в 2014 году произойдет четыре затмение: 15 апреля – лунное, 29 апреля – солнечное (это серия весенних затмений), затем 8 октября – снова лунное и 23 октября – солнечное (осенние затмения).

Любые начинания вблизи весенних затмений могут повлиять на ваше материальное и общественное положение, а также на состояние здоровья,  причем как позитивно, так и разрушительно – все зависит от того, насколько хорошо вы все обдумали и просчитали. Лунное и солнечное затмения, которые случатся в середине осени, предвещают, что в ноябре и декабре появятся замечательные возможности для того, чтобы укрепить деловые союзы, найти новых надежных компаньонов, заключить выгодные контракты. Это время также подходит и для установления серьезных отношений в личной жизни – например, для вступления в брак. Конечно, если решения выверенные. Если не уверены в себе, лучше ничего в указанных сферах не предпринимать.

Тем, кто верит в действенность восточного календаря, напоминаем, что год Сине-Зеленой Деревянной Лошади начнется в 2014 году только 31 января в 4:38 по московскому времени.

Вам кажется, что в наступающем году будет мало поводов для радости и веселья? Напрасно. Приятных событий тоже ожидается множество. А вполне насладиться ими вам поможет предложенный астрологический путеводитель, благодаря которому вы сможете правильно распределить свои силы и не станете тратить их тогда, когда их эффективность может оказаться низкой. 

С наступающим!

 

Добавить комментарий