Прогноз на 2015 год (журнал "Леди Вита" декабрь 2014)


Новый,  2015 год

Журнал «Леди Вита», № 12/2014

Китайцы утверждают, что 2015 год будет годом Овцы. А астрологи считают его годом Юпитера.  Но учтите, что по китайскому календарю новый год на этот раз наступит только19 февраля, а астрологический и того позже – только 21 марта. Так что давайте не будем спешить впереди… календарей и сполна насладимся каждым новым годом.

Особенности национальных новогодних праздников

В ночь с 31 января на 1 января мы празднуем Новый год по григорианскому календарю. В первый день нынешнего, 2015 года обязательно следует проявить инициативу и активность, хотя бы в малом. Все начатое в первый день этого года дальше обязательно реализуется как будто без ваших видимых усилий. Так что все, что вы не раз собирались начинать «с нового года», «со следующего понедельника», обязательно начинайте!

Однако все дела, намеченные на 1 января, должны быть тщательно спланированы и продуманы заранее. Начинания под влиянием эмоций могут принести лишь неприятности.    Встречайте этот Новый в большой компании – с многочисленными домочадцами родственниками, соседями, участвуйте в массовых праздничных мероприятиях. Не уединяйтесь, особенно  в удаленных от больших населенных пунктов местах.

Одежду выбирайте красивую, удобную и такую, в которой вы не замерзнете, если  будете участвовать в массовых гуляниях на улице. А все приметы насчет цвета одежды и ингредиентов новогодних блюд оставьте для встречи китайского нового года.

Он наступит только 19 февраля 2015 года в 3:47:15 по московскому времени. И будет это год Сине-Зеленой Деревянной Овцы (никакие Козы в китайском календаре не водятся!). Вот теперь можно дать волю своей фантазии – выбрать одежду или аксессуары синего, зеленого или бирюзового цвета, хорошо, если в составе ткани будет шерсть. Отдайте предпочтение салатам из овощей,  блюдам из бобовых, домашней выпечке с добавлением овсяных хлопьев, фруктового желе, исключите из рецептов сок лимона или лайма, а также гречку.

С 21 марта – дня весеннего равноденствия – начинается новый астрологический (и астрономический) год. Примерно  в полдень Солнце входит в знак Овна – и вновь начинается новый виток его движения по всем двенадцати знакам зодиака. А управление всеми событиями переходит к Юпитеру: до этой даты все мы еще ощущаем на себе ограничивающее и дисциплинирующее влияние Сатурна. В день весеннего равноденствия рекомендуется в полдень быть на улице, под уже горячими лучами солнца: существует поверье, что в это время они обладают целительной силой и наполняют нас здоровой, созидательной энергией. 

Неповторимые особенности 2015 года

В наступающем году  особая роль отводится мужчинам: ведь и год Овцы, и год Юпитера – это годы выраженного мужского начала.  Люди, которые будут проявлять активность, стремиться к высокому социальному положению, славе и известности,  власти, бороться за справедливость и исполнение закона, уметь управлять другими, организовывать их, – обязательно вовремя получат поддержку свыше и  будут востребованными.

Кроме того, наступающий год должен быть временем роста материального благосостояния людей в большинстве стран мира. С сентября 2015 года – в России. На фоне событий последних месяцев 2014 года как-то не очень верится в это. 

Между тем шерсть овцы – это символ богатства. Знаете ли вы, что в Англии до сих пор лорд-канцлер, а также  лорд-спикер в Палате лордов сидят на мешке с шерстью? Этот обычай сохранился со средних веков, когда Англия была главным экспортером шерсти и шерстяных изделий в Европу. В память о товаре, который обеспечил когда-то благоденствие и процветание страны, овечья шерсть и в наши дни в Великобритании особо почитается, символизирует ее национальное достояние, основу ее материального благополучия.

Что касается Юпитера, то астрологи называют планетой «большого счастья», едва ли не самой благодетельной планетой, которая, в идеале, обеспечивает социальную справедливость, удачливость, покровительство, богатство, славу и признание. То есть у всех нас появится больше поводов для того, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом, наверняка откроются перспективы для расширения социальной активности, для приумножения благосостояния, будут нередко создаваться благоприятные для нас условия, чаще  нам будет улыбаться фортуна. В ведении «большого счастья»  находятся в числе прочих благ и деньги, причем не маленькие суммы, а большие.

Так что наступающий 2015-й по двум календарям – китайскому и астрологическому – не может быть годом голода и нищеты. Разве что для тех, кто  нарушает закон: Юпитер, один из символов которого – закон, у таких людей может отобрать все.

Терпение, только терпение!

Самым сложным будет первый квартал – хотя бы потому, что им управляет еще Сатурн, планета испытаний и ограничений, да и смирная Овца займет место буйной Лошади только в феврале. Накапливайте пока потенциал, который вы сможете использовать начиная со второго квартала, чтобы воплотить в жизнь свои идеи и намерения. У вас обязательно появится шанс продвинуться вверх по социальной лестнице, а в начале июля решить те проблемы, которые казались неразрешимыми и приводили в отчаяние в декабре 2014-го.

С 1 января до 12 августа 2015 года Юпитер будет находиться в знаке Льва, а затем перейдет в знак Девы, где и останется до конца года. Пока он идет по Льву – не упускайте возможности  самоутвердиться в интересном для вас деле, не бойтесь оказаться на виду, не стесняйтесь укреплять свой авторитет, становить известными, получать признание. Находясь в этом знаке, Юпитер помогает и покровительствует личностям творческим, а также облеченным властью, учителям, проповедникам, религиозным деятелям и детям.

А когда Юпитер перейдет в Деву, придется закреплять все, чего вы достигли в предыдущие месяцы: кропотливым повседневным трудом, соблюдением правил дисциплины, сроков выполнения работ, определенных норм и правил. При Юпитере в Деве в привилегированном положении окажутся ученые, финансисты, фармацевты врачи, работники сферы услуг.

А в это время в мире…

Новый год начинается на фоне неспокойных событий: во многих странах продолжаются военные действия и революционные движения, во многих странах нет стабильности, затяжным конфликтам не видно конца, как и  глобальному мировому кризису.

Устойчивость того или  иного государства и в этом году, и в течение двух последующих будет определяться тем, насколько крепка в них господствующая идеология и есть ли она вообще. Слабые в этом отношении страны могут очень быстро раствориться в других, где имеется очень четкая система ценностей. Неспокойно ведет себя и природа: вероятны сильные  и масштабные природные катаклизмы. Эти тенденции будут ощущаться в той или иной степени в течение всего 2015 года. Причем один из пиков таких событий – как раз вблизи  новогоднего праздника.

До осени в законодательство разных стран могут быть внесены существенные изменения, регулирующие в основном деятельность в сфере искусства, работу с детьми, их права. С сентября не меньшему усовершенствованию подвергнутся законы в медицине и фармацевтике, сфере санаторно-курортного лечения и услуг.  

Вероятны в наступающем году дипломатические и финансовые войны (из-за их высокой эффективности именно в это время): например, можно будет наблюдать серию подобных событий с 14 марта по 1 ноября, а самые интересные –  с 16 июня по 19 сентября.

Россия, к счастью, защищена от развала больше других государств  до осени, а с сентября планеты обещают ей развитие экономики и укрепление финансовой системы.  Давление на нашу страну другими государствами будет оказываться вплоть до середины августа. И хотя второе полугодие станет проверкой наших партнеров на прочность и на верность финансовым обязательствам, в целом с осени именно благодаря партнерству страна будет себя чувствовать защищенной и устойчивой в любых непредвиденных обстоятельствах. У нашего государства начинается время больших доходов, надо только правильно ими распорядиться – на благо всего народа.

Особенные даты 2015-го

Стоит воспользоваться подсказками планет, чтобы с минимальными потерями прожить сложные периоды наступающего года и не пропустить его благоприятные моменты.

С начала года до 9 апреля очень трудно продвигаются все дела, которые мы не можем решить без участия чиновников, властей, законодательных органов. Могут ухудшиться отношения с начальством и преподавателями. Это неподходящее время для бракосочетания, перехода на новую работу, поступления в вуз или аспирантуру, начала судебного процесса.

Неудачи в любви более всего вероятны с 25 июля по 6 сентября. В это время трудно понять другого человека, но еще труднее выразить свои чувства. Также это период потерь в финансовой и материальной  сфере.  

Чаще обычного  станут возникать трудности в общении, перебои с информацией,  проблемы с  транспортом в периоды с  21 января по 11 февраля; с 19 мая по 11 июня; с 17 сентября по 9 октября. Указанные временные интервалы не подходят для новых начинаний, а вот для завершения ранее начатых и отложенных дел они очень хороши. Как и для возобновления прерванных отношений.

В 2015-м произойдет четыре затмения. Весенняя пара  – солнечное затмение  20 марта и лунное 4 апреля. Осенняя пара –  солнечное затмение 13 сентября и лунное 28 сентября. В дни вблизи затмений лучше не проявлять независимость чрезмерно, не стоит предпринимать никаких новшеств, потому что они могут как улучшить, так и разрушить вашу жизнь. Особенно внимательными надо быть к своему самочувствию.

В 2015 году нас ждут события как радостные, так и требующие мобилизации всех сил. Но от месяца к месяцу трудностей будет становиться все меньше, а счастливых шансов – все больше.

 

С наступающим!

 

Добавить комментарий