Прогноз на 2016 год!


Год 2016-й

Новый год в 2016-м лучше встречать, соблюдая устоявшиеся в нашем обществе традиции: с подарками, застольем, загадыванием желаний, домашними играми и розыгрышами. Если же вы отправляетесь в другую страну, то, участвуя в празднествах, лучше руководствоваться пословицей «в чужой монастырь со своим уставом не ходят».

Ах этот китайский календарь!

Не забывайте, что 31 декабря мы встречаем Новый год по григорианскому календарю, а по китайскому все еще длится год Сине-Зеленой Овцы. Не спешите раньше времени прощаться с этим животным: Огненная (Красная) Обезьяна начнет хозяйничать в нашей жизни лишь с 8 февраля, с 18:38. Поэтому необязательно ночь с 31 декабря на 1 января проводить именно в красных одеждах, а  блюда готовить исключительно фруктовые. Все эти ритуалы лучше оставить именно для встречи китайского нового года, если вы приверженец этой традиции. Но не надо фанатизма: например, не ставьте на стол блюда только из бананов.

Годы Обезъяны обычно наполнены событиями, которые трудно предсказать, - потому что животные эти отличаются взбалмошностью. Постараемся же  хотя бы каждый в своей жизни руководствоваться не только настроением, но и ответственностью за последствия своих действий.

Марс приходит на смену Юпитеру

Напомним, что астрологи считают: каждым годом управляет определенная планета нашей Солнечной системы. Наступающим 2016-м годом  до 21 марта будет управлять Юпитер.

Следовательно, до этой даты остаются важными поиск своего места в социуме и укрепление достижений. И какие бы сложности мы ни обнаруживали в своей повседневной жизни, в целом период с середины марта 2015 года и до середины марта 2016-го – самый подходящий за последние двенадцать лет и для роста карьерного и социального, и для приумножения материального благосостояния.  Хотя бы потому, что нашей жизнью в это время управляет планета «большого счастья» – а значит, и больших амбиций, и больших желаний, и не менее больших возможностей. Поэтому все, кто прожил прошлый год,  используя кризисные явления для того, чтобы изменить к лучшему свое существование (а значит, и себя), в первом квартале 2016-го закрепляют достигнутые успехи. Не упускайте этот период,  стремитесь как можно полнее реализоваться, каждый в своей сфере. Все начинания, которые вы заложите в это время, определят вашу жизнь еще на ближайшие 12 лет.

Юпитер в это время находится в знаке Девы – значит, в обществе   будут приниматься и дорабатываться, совершенствоваться законы в области медицины, фармацевтики. Будет и дальше поощряться здоровый образ жизни. Должна расшириться и усовершенствоваться сфера производства продуктов для диетического питания. С 9 сентября 2016 года Юпитер не перейдет в знак Весов. С этого момента  начнет усиливаться влияние закона на все сферы нашей жизни, в идеале – должно наступить торжество закона.  Также возрастет роль законодательных органов. Как бы хорошо это было! Помечтали – а теперь возвращаемся в первый квартал 2016 года.

С полудня дня весеннего равноденствия (21 марта) Юпитер уступает свое место Марсу. В числе прочего эта планета символизирует творческий потенциал, физическую активность, работоспособность, агрессивность,  конфликты и войны. Если вспомнить, что 2016-й – еще и год Красной Обезьяны, то  можно предположить, что  первый квартал 2016-го будет самым спокойным, дальше мы все будем жить в довольно напряженном режиме, много работать (но и многого добиваться), воевать – каждый за свои интересы (пусть и не в прямом смысле). В годы Марса возрастает роль личной инициативы, личных усилий, бесстрашия, способности действовать без раздумий. Именно люди, обладающие такими качествами, окажутся в наступающем году на высоте.  Это могут быть как мужчины (потому что год Марса – год ярко выраженного мужского начала), так и активные, самостоятельные женщины. Вместе с тем умение  скрывать свои мысли, меняться, подражать тоже будет очень востребовано и будет очень помогать в реализации планов – эти качества мы можем позаимствовать у Обезьяны. В 2016-м многократно возрастет  авторитет профессий военного,  спасателя, хирурга, спортсмена.

В мире в течение всего года будет сохраняться неспокойная обстановка, во многих странах будут продолжаться войны  – как обычно это бывает в годы, проходящие под управлением Марса. Настоящим бедствием могут стать многочисленные пожары, которые вероятны в течение года по всему земному шару.  В период с 17 апреля по 29 июля вероятно углубление и усугубление тех конфликтных ситуаций, которые возникнут в начале 2016 года. Но в это же время могут быть и наконец-то завершены «долгоиграющие» войны.

Как видим, покоя планеты нам не обещают. Но они подсказывают, когда надо активность проявить, а когда  устроить себе передышку.

Возьмем на заметку важные периоды 2016-го

С 8 января до 9 мая очень медленно и с трудом, встречая множество препятствий на своем пути, продвигаются все дела, в которых требуется участие чиновников, властей, законодательных органов. Невозможно будет продвинуться по карьерной лестнице,  защитить диплом или диссертацию. Это неподходящее время для бракосочетания, перехода на новую работу, поступления в вуз или аспирантуру, начала судебного процесса. Не рекомендуется начинать собственный бизнес или какой-то важный проект – лучше в эти месяцы проводить подготовительную работу, а собственно начало дела планировать на период с середины мая.

Стоит также отметить период с 25 марта по 13 августа – это время, когда можно исправлять ошибки, допущенные ранее, причем желание это сделать не придет просто так – оно появится под влиянием жестких обстоятельств, которые возникнут в нашей жизни. У каждого из нас эти ошибки были допущены в определенной сфере, в ней же их и придется ликвидировать. Это будет время прохождения заново тех уроков, которые ранее мы поленились выучить.

С 17 апреля по 29 июля очень трудно будет пробивать собственные проекты, придется затрачивать на какую-либо работу с конкретным результатом гораздо больше времени, чем в другое время, и не всегда можно будет добиться цели. Сил будет затрачено много, а результат окажется практически нулевым. Также это неподходящее время для приобретения автомобиля. Зато для внутренней работы над собой, для анализа собственных поступков и соответствующих выводов, для того, чтобы отказываться от вредных привычек и менять свой характер указанный временной интервал подходит лучше всего. И еще в этот период надо беречь мышцы, поэтому физические нагрузки надо контролировать. Беречь сердце – потому что это тоже мышца. Что хорошо – делать массаж, потому что косвенное воздействие на мышцы в это время особенно эффективно.

Будут в 2016-м и такие периоды времени, когда чаще обычного  станут возникать трудности в общении, перебои с информацией,  проблемы с  транспортом:  с 5 по 25 января; с 28 апреля по 22 мая;  с 30 августа по 22 сентября; с 19 декабря до конца года. В означенные интервалы замедляется реакция и ритм жизни не только у вас, но и у окружающих, поэтому все опаздывают, все забывают важную информацию, не соблюдают договоренностей, теряют документы, неаккуратно водят машину. Не стоит в указанные периоды времени начинать новые дела, особенно если они связаны с обменом информацией, контактами, обучением, поездками. Бизнес идет медленно. Покупки тоже лучше свести к минимуму, если только вы не приобретаете  вещи, уже бывшие в употреблении. Сложности возникают и во взаимоотношениях: это время проверки  прочность  дружеских, деловых и даже любовных связей. Эти временные интервалы не подходят для заключения договоров, подписания контрактов, официального оформления брака. Зато они подходят для завершения ранее начатых и отложенных дел, а также для возобновления прерванных отношений.

А еще в 2016 году произойдет четыре затмения: два лунных и два солнечных. Так называемая весенняя пара затмений – это солнечное затмение 9 марта в знаке Рыб и лунное затмение 23 марта в знаке Девы. Осенняя пара затмений: 1 сентября – солнечное в знаке Девы, 16 сентября – лунное в знаке Рыб. Скорее всего, наступает новый этап, в котором тесно будут завязаны (но по-новому) идеология, нефть и экономика, причем в разных странах. Для обычного человека указанные даты  – своего рода «красный цвет на светофоре»: в дни вблизи затмений надо жить по намеченному плану, не допускать никаких изменений под влиянием импульса, сиюминутного желания. Все дело в том, что если какие-то события закладываются в дни затмений, они потом за собой рождают целую цепочку новых событий, и выйти из них очень сложно, а иногда и невозможно. Причем они отвлекают нас от действительно важных дел. То есть это такой своеобразный «мусор». Подумайте, зачем вас такие лишние события, которых вполне можно было бы избежать – стоит только контролировать свои эмоции и стараться ничего нового в затмения не предпринимать.  Также в затмения надо обязательно прислушиваться  к своему самочувствию, особенно людям метеочувствительным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Постарайтесь прожить периоды затмений правильно.

Чего ожидать каждому из нас

И напоследок – о главных событиях наступающего года для каждого знака зодиака, чтобы вы не упустили их в черед второстепенных.

Овен

Вы в этом году чувствуете себя как рыба в воде. Работайте и следите за здоровьем. Летом ведите себя осторожно, избегайте травм. На осень можно планировать официальный брак.

Телец

Год удачен для творчества, зачатия и рождения ребенка. Не бойтесь брать на себя ответственность за других людей, не цепляйтесь за мнимую свободу. К концу года рассчитывайте на новую должность.

Близнецы

Вы можете наконец-то решить жилищный вопрос, сделать дорогостоящий ремонт – и все это не без помощи родителей. Осенью появится много возможностей проявить свои таланты. Возможно, у вас появится очень достойный возлюбленный.

Рак

Учитесь – в этом году вы узнаете о многих интересных областях знаний и захотите получите максимум необходимых сведений о них. В конце года возвращайтесь в родительский дом или на родину. У вас возможно расширение семейства, причем значительное.

Лев

Вы дождетесь «золотого дождя»: и в кошельке, и на счету всегда будет энная сумма денег.  Можно начинать копить средства на какую-то большую покупку. До осени  – хороший период и для того, чтобы усовершенствовать тело, накопить энергии и добиться хорошего самочувствия.

Дева

Для вас этот год станет особенно ярким: вы начнете больше доверять себе и воплотите в жизнь многие мечты, казавшиеся вам несбыточными. Многие выйдут замуж, станут родителями или дедушка и бабушками. В конце года придут большие деньги. С этого же времени начинайте следить за весом.

Весы

Вам лучше провести время до осени, восстанавливая силы и зализывая душевные раны. Чтобы не развивать в себе чувство недооцененности, вы можете написать книгу. С сентября появится возможность занять достойное место в обществе. У многих поменяется социальный статус.

 Скорпион

В первой половине года поработайте над собой и не допустите развития негативного взгляда на мир. Нелишне подлечить и физические недуги, в том числе и в стационаре. И тогда во второй половине года вы не будете сопротивляться переменам, которые изменят вашу жизнь к лучшему.

Стрелец

Вы обязательно сделаете новый шаг в карьере или достигнете успеха в том деле, которое считаете на данный момент для себя самым важным. Весной и летом в основном рассчитывайте только на себя. Осенью вам окажут неоценимую помощь друзья.

Козерог

Не упускайте время, если хотите продолжить образование или получить еще одно, защитить кандидатскую или докторскую диссертацию.  Доказывайте свою состоятельность как специалиста в каком-либо деле. В конце года у вас будут шансы утвердиться в профессии.

Водолей

Спуститесь на землю и займитесь делами материальными. Не мелочитесь,  учитесь управлять большими деньгами. Возможно, придется решать дела с наследством. Летом у вас будет много препятствий на пути к цели. Подумайте, действительно ли она нужна вам? Осенью придется освоить искусство публичных выступлений.

Рыбы

Для вас очень значимым становится партнерство – как брачное, так и деловое. Вступайте в брак, налаживайте отношения с нынешним брачным партнером, учитесь сотрудничать. В конце года от этого зависит ваше материальное положение, а также ваша репутация в обществе.

С наступающим!

Полина Коваленко, астролог

Добавить комментарий