Журнал "Роды" №1 январь 2007 год


Журнал "Роды" №1 январь 2007 год

Детки — 2007

Вы общаетесь со своим новорожденным ребенком и умиляетесь: улыбается — как папа, подвижный — это от мамы, деликатный (не кричит громко, а попискивает) — наверное, в бабушку... Но в иные моменты вы изумляетесь: «И в кого он такой!» Как это «в кого»? В знак зодиака конечно.

Полина Коваленко

Козероги

И родители скоро убедятся в том, что их дети — очень целеустремленные и их обычное состояние — чего-то хотеть и всеми силами этого добиваться. Даже маленькие Козероги самостоятельны, терпеливы и серьезны, все делают основательно, тщательно взвешивают свои решения. Надо ли удивляться, что среди Козерогов трудно обнаружить некарьериста! Какую бы профессию в будущем ни выбрал ваш ребенок, он будет стремиться стать в ней мастером.

Самочувствие Козерогов не отличается стабильностью. На него в первую очередь влияет то, насколько подвижный образ жизни они ведут, каким воздухом дышат, с кем общаются, что читают, слушают и смотрят. Им нужно есть преимущественно простую пищу и вести аскетичный (по сравнению с другими) образ жизни.

Ребенок-Козерог — очень самостоятельная личность. Это вам только кажется, что он вас слушается, — просто в каких-то вопросах его мнение совпадает с вашим. Если же вы попытаетесь заставить его делать то, что он не считает целесообразным, — столкнетесь с пресловутым козерожьим упрямством. Детей-Козерогов надо учить выражать свои эмоции — они склонны загонять их внутрь.

Водолеи

Они дружелюбны и общительны, импульсивны и подвижны с резкими перепадами настрсния. Идеалистичные и мечтательные Водолеи не любят, когда им лезут в душу, избегают чрезмерно близких и тесных отношений даже с людьми, которым доверяют, в том числе и с родителя. Водолейчикам с самого раннего возраста необходимо давать гущу для интеллекта и обеспечивать разностороннее развитие. Эти дети отличаются независимостью и им на самом деле все равно как их воспринимают окружающие, но они терпеливы и выносливы. Чаще всего Водолеи реализуются в математике, программировании, электронике, авиации, немало их среди композиторов писателей и архитекторов.

У Водолеев невысокий жизненный тонус, часто им недостает энергии, они быстро переутомляются. Такие дети плохо чувствут себя при больших скоплениях народа, не любят быть в центре внимания.

Они скромны, но при этом обладают чувством собственного достоинства. Водолеев лучше воспитывать посредством обилия новых впечатлений — от посещения музеев и театров, чтения кн.'" Не надо ломать Водолеев и заставлять их быть такими, какими хотели бы видеть своих детей в идеале, — иначе вырастет человек с нереализованными амбициями, который будет считать себя непризнанным гением.

Рыбы

Огорчим тех родителей, которые вынашивали планы воспитать в своих детках самостоятельность чуть ли не с пеленок: рожденные под знаком Рыб нуждаются в опеке почти до 24 лет. Рыбки чрезвычайно идеалистичны, отличаются потрясающей интуицией и душевной тонкостью, незаурядными  психологическими способностям,-, умеют не только сами быть таинственными, но и свято хранят чужие тайны. Разве можно таких неземных деток с ходу окунатъ в грубую реальность нашего мира? Тем не менее эти словно пришедшие из других миров люди очень хорошо , естественно вживаются в социум и отличаются большой приспосабливаемостью. Среди них много не только поэтов, музыкантов, писателей и художников. Рыбы часто находят себя в профессиях врача и психолога.

Родителям надо помнить, что детям-Рыбам необходимо постоянное ощущение того, что о них заботятся и они не брошены на произвол судьбы. По возможности занимайтесь своим ребенком сами, не перепоручайте его няне — известно ведь, что представители этого знака очень внушаемы и податливы на любое влияние, как хорошее, так и дурное. Поэтому главная задача в воспитании Рыб — обеспечить им хороший пример для подражания.

С ними минуты покоя для вас станут редкостью. Ваш маленький Овен будет стремиться к первенству всегда и во всем. Это импульсивные, остро чувствующие дети, склонные действовать («Я хочу и буду!»), а уже затем думать («А зачем?»), — и ни в коем случае не наоборот. Их переполняет неуемная энергия и обуревает постоянная жажда деятельности, 0вны-2007 будут отличаться от типичных Овнов (не такие бесшабашные и прямолинейные), — это станет для вас утешением?

Овны

В каждом Овне заложен огромный творческий потенциал и каждый является романтиком и идеалистом. Овны могут достичь максимального творческого раскрытия, перед ними — безбрежные просторы для духовного самосовершенствования. Ну и что, что они не умеют терпеть и ждать, жить по четкому расписанию и соблюдать дисциплину, идти на компромисс, а также доводить начатое до конца? А родители тогда для чего?

Овны замечательно проявляют свои лучшие качества во всех творческих профессиях. Из Овнов получаются прекрасные военачальники и хирурги, многого достигают они в спорте и в творческих профессиях.

Овны чересчур выкладываются в любом занятии, поэтому нередко истощаются как физически, так и психически. Родителям следует следить за нагрузками ребенка.

Постарайтесь не пресекать инициативу детей-Овнов (если только их желания не касаются чего-то запретного): огромная энергия все равно найдет выход — но уже в виде банальной агрессии по отношению к окружающим.

Тельцы

уверуйте, что к вам снизошел сущий ангел: вы будете общаться с созданием миролюбивым, терпеливым, спокойным, по-домашнему уютным и понимающим вас с полуслова. Гораздо позже вы убедитесь, что дитя ваше — все-таки человек и ему свойственны еще и упрямство, медлительность, нерешительность, некоторая трусоватость и недостаток силы воли.

Тельцы как-то очень естественно обращаются с материальным миром, предусмотрительны и памятливы, любят и умеют выращивать растения. Они видят и ценят красоту — не случайно среди Тельцов немало художников-реалистов. Тельцы отличаются хорошими голосами и умением петь. Из них получаются великолепные хозяйственники, не менее хорошие садоводы и фермеры. Как правило, Тельцы обладают завидной жизненной силой, физически очень сильны и выносливы. Их самочувствие напрямую зависит от стабильности окружающего мира. Любая неопределенная ситуация очень надолго выбивает Тельцов из колеи.

Для полноценного развития маленьких Тельцов очень важны стабильность в семье, обустроенный быт, комфорт, вкусная еда... и хорошие запахи. Наблюдайте за своим Тельцом, чтобы вовремя пресечь проявления лени и жадности. Не обольщайтесь миролюбивым нравом своего ребенка — ваша чрезмерная строгость может спровоцировать ответные «долгоиграющие» агрессивность и неуправляемость.

Близнецы

С таким ребенком родители не соскучатся — это поистине многоликое создание.

Маленькие Близнецы отличаются от своих сверстников повышенным интересом к окружающему миру, общительностью, быстрой реакцией и подвижностью. Кроме того, родителей часто просто сводит с ума их склонность подражать всем и вся. Будьте готовы к тому, что ребенок заговорит и пойдет раньше срока.

Знак Близнецов связывают с интеллектуальностью, а его подопечные, как правило, отличаются хорошо подвешенным языком, умелыми руками и завидной легкостью на подъем. Неудивительно, что среди Близнецов много журналистов и репортеров, успешных продавцов и посредников, нередко встречаются милиционеры-оперативники. Ум представителей знака Близнецов аналитический, они способны учитывать любую мелочь, делать превосходно самую что ни на есть ювелирную работу, притом очень быстро. Среди Близнецов есть немало музыкантов-виртуозов, писателей, актеров, преподавателей.

Если у вас растет такое неугомонное и интересующееся всем на свете дитя, постарайтесь обеспечить ему постоянное общение и приток информации, давайте пищу его интеллекту и развивайте логику. Очень важно с детства приобщить Близнеца к хорошим традициям и сориентировать на истинные авторитеты — он ведь все равно сам найдет, на кого ему равняться, но может выбрать ложные идеалы.

Раки

С ними уютно, комфортно, они источают заботу и понимание, приемлют другого человека таким, каков он есть, со всеми достоинствами и недостатками, отличаются богатым внутренним миром, несомненными психологическими способностями, восприимчивостью.

Раки хозяйственны и умеют превосходно выполнять любую домашнюю работу. И хотя у них нет твердости, устойчивых принципов, терпения, храбрости — все эти недостающие качества Раки с лихвой компенсируют за счет умения прекрасно приспосабливаться и намертво привязываться к нужным им людям; для маленьких Раков это их семья и прежде всего мама.

Раки находят себя в профессиях воспитателей, историков, архивистов и археологов. Из них получаются хорошие заведующие складами, повара и домохозяйки. Душевная тонкость позволяем им стать лирическими поэтами и писателями, из них получаются превосходные психологи. Ребенок-Рак часто устает от чрезмерного общения даже с любимыми людьми и друзьями, и ему необходимо периодическое уединение, чтобы восстановиться. Для его нормального развития очень важна хорошая атмосфера в семье, теплые отношения между ее членами, семейные праздники и особенно традиции. Воспоминания о счастливом детстве будут служить опорой взрослому Раку даже через много лет, в любой жизненной ситуации.

Львы

Львы — древние астрологи считали их самыми удачливыми и везучими. Но мы-то, родители, догадываемся, что ужиться с прирожденным властителем нам будет не так-то просто. Детки-Львы — создания поистине солнечные: они лучезарно улыбчивы, открыты, искренни, щедры, великодушны и благородны, умеют естественно находиться в центре внимания и заставлять всех и все вращаться вокруг себя. Если это и можно назвать проявлением эгоизма, то эгоизма здорового. А нездоровый появляется и закрепляется во Львах в том случае, если им не давать возможности самореализоваться и проявить свой творческий потенциал, а также качества лидера. Настоящий Лев никогда не «давит» — он умеет «заразить» окружающих любым делом, которым увлечен сам.

Реализоваться дети-Львы могут абсолютно во всех сферах деятельности — главное, чтобы занятие доставляло им удовольствие. Поскольку Львы любят быть на виду, — из них получаются превосходные актеры. Лучшие клоуны — тоже Львы. Много среди Львов и художников. У Львов много жизненных сил, однако они по-настоящему страдают и могут болеть, если их постоянно контролируют и пытаются загнать в определенные рамки или если их просто не замечают.

Маленькие Львята должны заниматься творчеством, им надо больше общаться. У этих детей всегда есть врожденные качества лидера — надо только дать им возможность их проявить. И не забывайте поощрять ребенка-Льва — лидеру и творческому человеку очень важна уверенность в себе.

Девы

Эти дети на первый взгляд спокойны и непритязательны, но родителям следует знать, что их сокровища — неподражаемые приспособленцы и замечательные тактики. Девы хорошо и легко обучаются — но настроены только на те знания, которые, как они считают, могут принести реальную пользу. Они очень практичны, рационалистичны, прагматичны и расчетливы.

У Дев умелые руки, поэтому они аккуратно и точно делают самую кропотливую работу. Выражение «железобетонная логика» — это тоже про Дев: ваш малыш может строить такие логически выверенные умозаключения, что вы будете только диву даваться.

Из Дев получаются самые лучшие ученые и исследователи. Лучшие врачи и фармацевты — также Девы. Сыщики, экономисты, бухгалтеры, аналитики, химики, биологи, лаборанты — во всех этих профессиях Девам нет равных. Многие Девы находят себя в сфере услуг. Лучшие представители знака Девы отличаются жертвенностью и могут посвятить свою жизнь бескорыстному служению другому человеку.

Девы болеют, если им приходится жить в неопрятном, плохо проветриваемом и захламленном доме, если у них нет четкого распорядка дня.

Дети-Девы очень быстро осваивают бытовые навыки, основы точных знаний. Даже у самых маленьких присутствует врожденное чувство долга, поэтому они, как правило, послушны. Учите свою Деву выражать свои чувства, а не анализировать их.

Весы

Весы обладают безукоризненным вкусом и хорошими манерами, они, как правило — подвижные, контактны е и интеллектуальные. Для весов характерно желание всем нравиться, , поэтому они вежливы, дипломатичны и неназойливы, умеют красиво и правильно говорить, стараются избегать всего вульгарного и грубого.

Весы наделены  воображением, умением увидеть любую ситуацию с разных сторон (а потому объективно оценить  ее) . Но им трудно принять решение — именно потому, что взвешивать все «за» и «против» можно бесконечно. Зато решившись Весы проявляют незаурядную целеустремленность  и добиваются того, чего хотят. Весы умеют проходить сквозь самые противоречивые, двойственные и запутанные ситуации и подбирать ключ к любому человеку. Из получаются превосходные дипломаты и судьи, дизайнеры, модельеры и визажисты. Многих Весов привлекает карьера артиста.

Детей-Весов надо окружать красивыми предметами и в быту. Своей энергетики у них маловато. Для них действительно важны красивая одежда, украшения, цветы, милые безделушки.

Старайтесь так выстроить отношения с малышом, чтобы лгать ему было невыгодно. Поощряйте занятия рисованием. И учите ребенка делать выбор самостоятельно.

Скорпионы

Вы получаете в подарок Скорпиона - ребенка в общем-то довольно спокойного и даже невозмутимого немножко подрастет, вы, возможно, поразитесь глубине и силе переживаний своего малыша У Скорпионов не бывает состояния золотой середины всегда — только крайности: не неприятности — а только горе; не хорошие времена — а исключительно счастье. Скорпион -наделены целеустремленностью, бесстрашием, волей. Они воспринимают жизнь как вечный бой, выносливы и не боятся экстремальных ситуаций — более того, они в них укрепляются. Возможно, поэтому Скорпионов много среди спасателей, геологов, шахтеров и каскадеров. Они также слывут лучшими психотерапевтами. Немало среди них и писателей.

У Скорпионов мощнейшая энергетика. Но они могут полностью истощить себя, если не умеют управлять эмоциями, и не знают пределов в самокопании. Скорпионы начинают болеть, когда у них в жизни все статично и расписано надолго вперед. Скорпионов воспитывать трудно. Мало того, что они привязчивы. — они еще и прекрасно манипулируют окружающими. Этим детям надо постоянно что-то преодолевать — так они становятся сильнее и избавляются от комплексов. Поэтому не стоит создавать им тепличные условия.

Стрельцы

Очень скоро вы оцените, насколько приятно находиться в обществе уверенного в себе человека, абсолютно не имеющего комплексов. Стрельцы любят быть в центре внимания, охотно управляют большими и маленькими коллективами (но всегда стремятся увеличить число подчиненных); они эмоциональны и деятельны, отличаются оптимизмом, прямодушны (скорее даже прямолинейны) и честны. Стрельцы любят путешествовать, изучают иностранные языки и чужие культуры. Для них характерно многообразие интересов и широкое мировоззрении. Из Стрельцов получаются превосходные преподаватели и лекторы, издатели и создатели туристических фирм. Ни один другой знак не дает человечеству такого количества руководителей и начальников всех рангов, как Стрелец. Среди них также много политиков, идеологов, религиозных деятелей. Стрельцы очень выносливы физически, они щедро отдают свою энергию окружающим и умеют практически мгновенно восполнять ее из ниоткуда. У них всегда должно быть какое-то большое дело, иначе от застоя энергии они начинают болеть. Ребенка-Стрельца надо приобщать к философии, иностранным языкам, расширять его кругозор. Но не менее важно — внушить ему, что он может быть не всегда прав и иногда необходимо пересматривать свои взгляды. Тогда он не будет от самоуверенности наступать в сотый раз на одни и те же грабли.

Смотреть в pdf

Добавить комментарий